0

Студия Диснея покажет мир, созданный драконами

С 4 марта в кинотеатрах начнут показывать «Райю и последнего дракона» — новый фильм студии Диснея, который первоначально должен был выйти на экраны еще в прошлом году, но премьеру из-за пандемии перенесли. Вообще для студии эта лента — необычный и неожиданный опыт. «Райя» куда серьезнее и сложнее диснеевского мейнстрима, и больше похожа то ли на мангу, то ли на фэнтези, чем на красочную волшебную сказку.

Фото: raya.disney.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Действие мультика происходит на альтернативной планете Земля, созданной тысячи лет назад драконами. Они были вынуждены планету покинуть, и оставили одного-единственного представителя своего рода для защиты от внешнего вторжения, с которым люди вряд ли справятся. И вот это нападение происходит, а дракона не видно, тогда девушка Райя, отважная воительница, отправляется на его поиски.

Адель Лим и Ки Нгуен, сочинившие этот сюжет, ни разу до сих пор с детским форматом не работали, только с сериалами, и вполне серьезными. Зато режиссер Дон Холл опыт в анимации имеет богатейший, вплоть до того, что перенес на большой экран диснеевского «Винни-Пуха». Это столкновение студийного мастерства и совсем недетского подхода вполне может создать необычный и смелый прецедент — первый диснеевский мультик для подростков и взрослых.

6+

Иван Чувиляев

Фото: raya.disney.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...