1

У Михайловского театра — новый музыкальный руководитель

Музыкальным руководителем Михайловского театра стала Алевтина Иоффе. Соответствующее решение было принято 19 февраля в Москве на встрече министра культуры России Ольги Любимовой и художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана.

«Алевтина Николаевна сохранит профессиональные отношения с Детским музыкальным театром им. Н. И. Сац, но и вместе с тем станет частью еще одного крупного театрального проекта в самом сердце культурной столицы, — цитирует Ольгу Любимову пресс-служба Михайловского театра. — Мы очень надеемся, что это сотрудничество позволит воплотить в жизнь новые творческие идеи. В особенности будет полезен ее богатый опыт в создании детского репертуара. Сейчас в театральной сфере этому направлению уделяется особое внимание, и, уверена, Михайловский театр приобретает великолепного дирижера, что уникально для профессии, — женщину, способную как сохранить традиции, так и раскрыть высокий потенциал коллектива».

Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман отметил, что театр впервые разделит должности музыкального руководителя и главного дирижера.

«Также впервые в истории пост музыкального руководителя переходит к женщине-дирижеру, — заметил он. — Мы делаем ставку на молодого, энергичного, полного идей музыканта. Карьера Алевтины Иоффе является прорывом в российском «мужском» музыкальном мире».

Алевтина Иоффе — выпускница Московской консерватории им. П. И. Чайковского, в 2006–2008 годах занимала пост главного дирижёра Марийского государственного театра оперы и балета. Работала в «Геликон-опере», была дирижёром-ассистентом в Опере Сан-Франциско, дирижёром Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
С сентября 2011 года — главный дирижёр Московского детского музыкального театра им. Н. И. Сац.

Напомним, 30 октября 2020 года скончался известный дирижер Александр Ведерников, служивший музыкальным руководителем Михайловского театра. С декабря 2020 года главным дирижером Михайловского театра стал Александр Соловьев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Если она будет больше руководить, чем дирижировать, это хорошо. Оркестр у нее так громко играет, что у исполнителей на сцене не остаётся шансов быть услышанными зрителями - по крайней мере, в Михайловском пока получается так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...