18

«Детей тошнило прямо на уроках». В школе на Крестовском острове заподозрили массовое отравление

Ученики начальной школы № 99 «Старт» на Крестовском острове пожаловались на плохое самочувствие. Об этом «Фонтанке» рассказали родители 19 февраля.

Девятилетнюю девочку сегодня госпитализировали. Накануне она вернулась из школы и пожаловалась на боли в животе, её мучили рвота и диарея. По словам родителей, в одном из третьих классов как минимум шестерых детей сегодня потревожили схожие симптомы. «Тошнило прямо на уроках», — уточнил отец третьеклассника и добавил, что детей выводили из классов. Также учительница математики почувствовала недомогание.

Сейчас в школе работают сотрудники Роспотребнадзора. В администрации Петроградского района заявили, что в учреждении не зафиксировано подтверждённых врачами случаев отравления среди детей, информацию о массовом недомогании учеников в пресс-службе также подтвердить не смогли.

Контракт на обеспечение школы № 99 «Старт» горячим питанием заключен с АО «Трапеза» на 1,4 млн рублей. Предприятие готовит обеды и для других школ в Петроградском районе. Совет директоров акционерного общества состоит из пяти человек, которые также входят в органы управления других компаний, занимающихся организацией питания в Кировском, Василеостровском, Колпинском и Красносельском районах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Rigel
Я думаю, что это ротавирус. В это время года обычное дело. Питание тут вовсе не причем.

Norge
С санитарной точки зрения, централизованное питание соцучреждений это диверсия, либо кормить надо чем-то консервированным - кто каждый день дизенфицирует мегакухни, контролирует техпроцесс и качество. Ну раз родителям пофиг, то можно.

Zdobsi
Не понимаю, ну раньше же такого не было, когда все сами готовили. Что сейчас то затеяли это централизованное питание? И регулярно читаем, что отравились дети. Ради бизнеса эта вся реформа и затеяна была?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...