2

В консульстве Украины визитёр ударил ножом охранника. Было ли нападение политическим, разбираются в полиции

Работу украинской дипмиссии в Петербурге нарушило ЧП. Визитёр набросился с ножом на охранника, а потом остался ждать полицию.

О скоплении машин на небольшой улице Бонч-Бруевича в центре Петербурга около полудня 19 февраля «Фонтанке» рассказали читатели. По их словам, за десять минут в начале улицы скопились два реанимобиля, машина вневедомственной охраны и несколько машин полиции.

Как выяснила «Фонтанка», в полдень в консульство Украины в Петербурге, которое расположено в доме 1 по указанной улице, пришёл мужчина. День был не приёмный, о чём ему сообщил охранник на входе. В этот момент мужчина достал нож и ударил сотрудника консульства. Всё это, по предварительной информации, визитёр проделал молча. До приезда наряда полиции он оставался в холле консульства.

Как сообщили в ГУ МВД, у данного здания находился наряд полиции, который оперативно отреагировал на произошедшее: злоумышленник был обезврежен и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Потерпевшему полицейские незамедлительно вызвали «скорую» помощь.

Пострадавшего охранника, 31-летнего мужчину, увезли в Мариинскую больницу. Его ранение врачи оценивают как лёгкое.

Нападавшего доставили в 76 отдел полиции, где выяснилось, что ему 34 года, он родился в Петербурге и проживает на Васильевском острове с матерью, уроженкой Ростовской области, братом и сестрой, а также отцом, родившемся на Украине.

Причины нападения устанавливаются.

В консульстве Украины на звонок «Фонтанки» ответили, что комментировать ситуацию отказываются. На вопрос, работает ли в дипмиссии полиция, промычали «угу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Он часто смотрел первый канал.

08850
Техобслуживание прослушки ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...