Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, с-з

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Макаров призвал не «шакалить по иностранным консульствам». Накануне депутаты встречались с главой МИД Финляндии

15976

Председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров 17 февраля на заседании призвал «не шакалить» по иностранным консульствам, передает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца. Этому выступлению предшествовала встреча оппозиционных депутатов с министром иностранных дел Финляндии.

«Хочу сказать про это хождение по иностранным, точнее, не надо шакалить по иностранным консульствам... Шакалить... Самое главное, речь идет о предательстве России, ее национальных интересах, против национальной безопасности, чего тут говорить! Про ЛГБТ — это ваше дело, обнимайтесь, целуйтесь с ними, сколько хотите... Так и до греха недалеко. Смотрите там, осторожнее», — сказал спикер с трибуны.

Представители «Единой России», парламентских партий не получили приглашения на эту встречу, прокомментировал на брифинге журналистам Макаров.

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто — открытый гей. Он 15 февраля встречался в Петербурге со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Кроме того, финский министр встретился с главами Петербурга и Ленобласти. Также в консульстве побывали и оппозиционные депутаты парламента города Борис Вишневский и Максим Резник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Это и есть демократия в сегодняшней России. За 20 лет правления Путина мы получили то что заслужили.

Э ка, он Лаврова прижучил. Ревнует, походу.

Да что тут обсуждать? Человек-флюгер. Мерзко, конечно, но во власти по другому не бывает ((

close