Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ок, бумер». 500 человек ответили на статью Богомолова о «похищенной Европе», Сурков готов принять «неофита в железные ряды путинских ветеранов»

19158

«Новая газета» 13 февраля разместила на своем сайте самый короткий ответ на статью Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0», ранее опубликованную в издании.

Весь текст письма: «Ок, бумер». Зато под ним стоят подписи уже 500 человек — от «инженера-мемолога», основателя «Лурка» Давида Хомака до активистов марксистских организаций и музыкантов. Впрочем, всероссийски известных имен там пока немного. Инициатором составления такого письма выступил активист Вася Огонёк, соорганизатор панк-фестиваля «Не виновата». Подписей даже больше, говорят организаторы, но они редактируют список и очищают его от шутников — среди подписантов они увидели даже самого Богомолова.

«Философский манифест» Богомолова посвящен тому, что Запад становится «новым этическим Рейхом». Он вызвал бурное обсуждение в соцсетях — а некоторые даже заподозрили, что автором является бывший замглавы администрации президента Владислав Сурков. Тот ответил через политолога Алексея Чеснакова. Сурков подчеркивает, что автором манифеста, конечно, не является. Однако делает из него однозначный вывод.

«Про Костю Богомолова достаточно знать, что он сам был недавно как современная Европа. То есть был за Навального. А теперь вот он против современной Европы, которая за Навального. А он за старую довоенную Европу, которая, ясное дело, не за Навального, потому что в старину никакого Навального вообще не существовало. Если убрать из уравнения обе Европы, и старую, и новую, которые, как мне кажется, не имеют на самом деле никакого значения для решения поставленной автором задачи, то получим правильный ответ. Итак, правильный ответ — Костя теперь против Навального. И это главное. И это очень хорошо, — пишет Сурков. И добавляет: — Я/мы, первозванные путинские ветераны, так и быть, принимаем неофита Костю в свои железные ряды. С теми же чувствами, с которыми, наверное, православная община приняла бы в свое лоно выкреста — с любовью и недоумением».

Сам Константин Богомолов подробно разъяснил свою позицию в интервью «Фонтанке».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close