Полицейский ради статистики выписывал штрафы на своих родственников и сам же их платил

17

В Костромской области будут судить бывшего сотрудника полиции, придумавшего интересный способ улучшить свою статистику. Он втихаря оштрафовал своих родственников и сам же за них заплатил.

Как сообщает 3 февраля пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области, в феврале 2020 года полицейский-водитель отделения ППС МО МВД России «Галичский», чтобы улучшить показатели своей работы, составил фиктивные протоколы о нарушении запрета на курение по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ. В документы он вписал данные двух своих родственников и подделал их подписи.

На основании этих поддельных протоколов родственники полицейского были незаконно привлечены к административной ответственности, хотя на самом деле нарушений не совершали. Штрафы обвиняемый оплатил из своего кармана, чтобы «нарушители» о них не узнали.

В отношении теперь уже бывшего полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время расследование завершено, и дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

На единственного честного человека завели уголовное дело

Во дает, у них видимо план на штрафы был, вот и выкрутился таким травоядым способом)) А мог бы и случайных людей вписать, попроще, суд на таких даже не взглянет, приговор 100%)

Было у меня такое лет 7 назад. Получил письмо с Госуслуг, типа, надо штраф оплатить. На следующий день, зайдя в лк, вижу, что штраф ОПЛАЧЕН. Номер квитанции, все дела. 250р.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...