0

Прокуратура привыкает к Екатерингофке. Очередной «утопленник» «Экостроя» дал сигнал новой проверке

В связи с частичным затоплением судна в Петербурге по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры проводится проверка. Речь идет о накренившемся накануне земснаряде «Экостроя».

Как сообщает 28 января Северо-Западная транспортная прокуратура, ведомство проверяет исполнение законодательства при зимнем отстое судов, которые эксплуатирует СПб ГУП «Экострой», в акватории реки Екатерингофки.

«По предварительным данным, в акватории реки Екатерингофка напротив дома 4 по ул. Гапсальской в Санкт-Петербурге произошло частичное затопление плавсредства ЗМ-4, — говорится в релизе. — В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего».

ПоделитьсяПоделиться

В комитете по природопользованию заявили, что продолжают приниматься меры по устранению крена плавсредства. «ГУП «Пиларн» осуществлен мониторинг обстановки, - говорят чиновники. - Внештатных ситуаций не зафиксировано. Следов разлива нефтепродуктов не обнаружено».

О том, что земснаряд накренился и набрал воды, «Фонтанка» рассказывала накануне. Это продолжение зимних приключений флота «Экостроя», которые в целом повторяют канву двухлетней давности. «Подвед» комитета по природопользованию, «Экострой» не отогнал дноочистной флот из Смоленки и Карповки на базу до ледостава. В итоге шаланды и более сложная техника обрели пристанище в Екатерингофке. Одна шаланда затонула, а точнее — легла на дно в мелкой реке. Проверку по данному факту начали прокуратура и полиция, а на прошлой неделе выемкой документов в «Экострое» занималась ФСБ.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...