14

В Кабардино-Балкарии перед митингами директорам школ пригрозили увольнением. Организаторов «слива» чиновники хотят искать через полицию

Директорам школ в городе Прохладный Кабардино-Балкарской Республики пригрозили увольнением, если их ученики выйдут на несанкционированные митинги. После того как в Сети появилась запись совещания, в управлении образования задумались об обращении в полицию, чтобы найти организатора «слива». Об этом 28 января сообщает радио «Говорит Москва».

Накануне фрагмент совещания, которое проводилось в преддверии 23 января, появился в социальных сетях.

«Если чьи-то ученики выйдут на митинг или будут вести переписку в таком формате, это будет признаваться как недоработка директора школы. Я здесь не играюсь, не шучу и прошу быть на контроле», — заявила начальник управления образования Прохладного Ирина Ворон.

В комментарии радио она подтвердила, что «спецслужбы», под которыми она подразумевает «полицию, правоохранительные органы», грозили лишением должности.

«Я не говорила об увольнении директоров школ. Я сказала, что грозит увольнение всех должностных лиц, в том числе и меня. Школы сейчас ведут профилактические работы, это наша обязанность. Мы стараемся с детьми общаться и всё-таки говорим об их социальных правах, а участие в несанкционированных митингах — это правонарушение», — пояснила Ворон. Она обратила внимание, что образовательные учреждения стараются уберечь детей от правонарушений и попадания на комиссию по делам несовершеннолетних.

Глава управления образования считает, что всё сделала правильно: «По крайней мере, митинг 23-го числа у нас не состоялся».

Однако её беспокоит утечка информации. Кто выложил запись в соцсети, Ворон не знает, но уже готова просить в этом деле помощи полиции: «Да, я напишу в правоохранительные органы. Думаю над этим. Если по моему заявлению что-то будут расследовать, это их полномочия, их обязанность».

23 января в российских городах прошли несогласованные акции протеста в поддержку арестованного основателя ФБК Алексея Навального. Роскомнадзор перед этим предупреждал соцсети о последствиях из-за распространения информации о митингах среди детей. Теперь Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube собираются привлечь к административной ответственности за недобросовестную борьбу с призывами к участию в митингах несовершеннолетних.

По данным ГУ МВД по Москве, в «незаконной акции» 23 января участвовали около 4 тысяч человек, пострадали более 40 участников и столько же силовиков. Расследуются несколько уголовных дел о насилии над сотрудниками правоохранительных органов по 318-й статье. Также возбуждены дела о хулиганстве, перекрытии движения и повреждении машины ФСБ. 25 января в столичные суды поступило 448 дел, арестованы 30 участников акции, оштрафованы 64 человека.

В Петербурге тоже идут суды. На два месяца арестован петербуржец Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

К сожалению , современная школа в России , стала похожа на западные подобные учреждения и утратила воспитательные функции. Учитель перестал быть для учеников непререкаемым авторитетом и наставником , можно предположить, именно поэтому сегодня много проблемы в воспитании школьников.

SERGEY111
То ли еще будет .

это вторжение в личную жизнь, что в полицию решила обратиться? Или это всё-таки рабочий момент?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...