6

Пять интернет-компаний получили предостережения прокуратуры из-за призывов к акциям протеста

Прокуратура Москвы обнаружила в Интернете публикации с призывами к участию в несанкционированных акциях протеста и массовых беспорядках.

«В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура города Москвы вынесла руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний предостережения», — сообщается 28 января на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура в ходе мониторинга Интернета обнаружила «информацию с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в массовых беспорядках». В ведомстве посчитали, что распространение таких сведений создает угрозу общественной безопасности.

Предостережения были выписаны также шести лицам за призывы выходить на незаконные митинги.

На прошлой неделе в городах России прошли несанкционированные акции протеста. Перед митингами Роскомнадзор пригрозил соцсетям ответственностью за призывы к участию в акциях, а также отчитался о блокировке такого контента. О недопустимости незаконных мероприятий и призывов к ним ранее предостерегали в МВД, Кремле и Роспотребнадзоре.

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток, а соратники оппозиционера выпустили фильм о дворце в Геленджике, к которому якобы имеет отношение президент РФ. Президент России Владимир Путин 25 января заявил, что полностью не смотрел расследование, однако видел «видеоподборки». Он опроверг наличие недвижимости в Геленджике. Глава государства также подчеркнул, что граждане имеют право выражать свое мнение, но должны оставаться в рамках закона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

ost-21
Давайте уже сразу весь интернет запретим. Оставим только первый кАнал.

Представил как заверещат эксперты если такие призывы опубликовать на английском!!!

Пять производителей бумаги получили предупреждение за то, что на произведённоё ими бумаге было что-то напечатано. Было такое возможно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...