Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

7/10

Пять интернет-компаний получили предостережения прокуратуры из-за призывов к акциям протеста

5090

Прокуратура Москвы обнаружила в Интернете публикации с призывами к участию в несанкционированных акциях протеста и массовых беспорядках.

«В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура города Москвы вынесла руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний предостережения», — сообщается 28 января на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура в ходе мониторинга Интернета обнаружила «информацию с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в массовых беспорядках». В ведомстве посчитали, что распространение таких сведений создает угрозу общественной безопасности.

Предостережения были выписаны также шести лицам за призывы выходить на незаконные митинги.

На прошлой неделе в городах России прошли несанкционированные акции протеста. Перед митингами Роскомнадзор пригрозил соцсетям ответственностью за призывы к участию в акциях, а также отчитался о блокировке такого контента. О недопустимости незаконных мероприятий и призывов к ним ранее предостерегали в МВД, Кремле и Роспотребнадзоре.

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток, а соратники оппозиционера выпустили фильм о дворце в Геленджике, к которому якобы имеет отношение президент РФ. Президент России Владимир Путин 25 января заявил, что полностью не смотрел расследование, однако видел «видеоподборки». Он опроверг наличие недвижимости в Геленджике. Глава государства также подчеркнул, что граждане имеют право выражать свое мнение, но должны оставаться в рамках закона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close