6

У парка Интернационалистов появился шанс избежать «обрезки». Депутаты предложили его не сокращать ради расширения Южного шоссе

Парламентская комиссия по городскому хозяйству Петербурга подала ко второму чтению поправку в законопроект о зеленых насаждениях общего пользования, которая предлагает сохранить парк Интернационалистов в его нынешних границах. Об этом «Фонтанке» 26 января рассказал глава муниципального образования № 72 Павел Швец.

«Получили из ЗакСа ответ на обращение муниципального совета по Южному шоссе. Комиссия по городскому хозяйству согласилась с нашими аргументами и подала поправку, направленную на отмену корректировки границ парка Интернационалистов», — пояснил он.

Парк мог лишиться почти гектара из-за проекта реконструкции и расширения Южного шоссе, хотя изначально рассматривались и более щадящие зеленую зону варианты. Сокращение парка Смольный начал осуществлять в рамках законопроекта о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП).

В первом чтении инициативу, которая включает объемный пакет разнообразных правок границ зеленых зон, парламент одобрил 23 декабря.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Danik
Кто вообще подписывал документы разрешающие строительство домов там? Чьи подписи стоят под этими документами? Кто разрешал ввод этих домов? Построить квартал между двух парков! Кому это пришло в голову? Почему у властей нет ответственности, а есть только широкие карманы! Почему они правят, как хозяева? Они приглашенные управляющие - менеджеры, ответственные перед городом, горожанами, государством! Когда они начнут это понимать и помнить, тогда в стране будет порядок!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...