24

Захарова: Вопрос вмешательства США во внутренние дела России будет обсуждаться на международных площадках

Официальный представитель МИД России констатировала, что РФ хочет разобраться в роли Америки в несанкционированных акциях протеста.

«Помимо наших контактов с американскими дипломатами в двустороннем формате, этот вопрос будет поставлен и на площадках международных организаций, которые и занимаются подобной проблематикой», — цитирует 25 января заявление Марии Захаровой РИА Новости.

По ее словам, разговор о действиях посольства США во время несанкционированных акций протеста «ещё не окончен». Она напомнила, что в дипмиссию была направлена нота. МИД РФ выразил недовольство распространением фейков и блокировкой аккаунтов российских официальных лиц.

Внешнеполитическое ведомство сегодня, 25 января, пообещало также разобраться с действиями американских соцсетей во время несогласованных акций протеста.

Накануне в городах России прошли несанкционированные митинги. До этого суд арестовал Алексея Навального на 30 суток, а соратники оппозиционера выпустили фильм о дворце в Геленджике, к которому якобы имеет отношение президент РФ. Президент России Владимир Путин 25 января заявил, что полностью не смотрел расследование, однако видел «видеоподборки». Он опроверг наличие недвижимости в Геленджике. Глава государства также подчеркнул, что граждане имеют право выражать своё мнение, но должны оставаться в рамках закона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

altnec
Ей пора уже свой паблик развернуть на всю широту Интернета.
С шестом в середине экрана.

Ой, как бы это на биржевых площадках обсуждать не начали. Тут вот Сбер прекращает акцию "Спасибо" в самой босяцкой сети. Видимо, решили применить "государственный подход" в отношении не умеющих и уже не могущих зарабатывать. Моего бюджета на борьбу с вмешательством уже не хватает.

doorbal_
Захарову вместе с её руководством уже выперли с большинства международных площадок. Все оставшиеся - это площадки с бывшими социалистическими союзниками, где царит такой же одобрямс как в российкой думе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...