38

Поставить сахар на контроль. 16-летней Саше требуется дорогое медоборудование

У Саши инсулинозависимый диабет. С недавних пор у неё начались сильные колебания сахара в крови. Девочка сама не ощущает гипогликемические состояния, что крайне опасно. Врачи рекомендовали установить систему непрерывного мониторинга глюкозы. Но такое оборудование за госсчёт не выдаётся, а его стоимость слишком велика.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Саша Сергеева, 16 лет.

Сахарный диабет 1-го типа.

Требуется система непрерывного мониторинга глюкозы. Стоимость 161 954 руб.

«Четыре года назад у дочки диагностировали инсулинозависимый диабет. Контролировать болезнь и добиться нормальных показателей уровня глюкозы не получалось — у Саши часто возникали гипогликемические состояния. Все изменилось, когда с помощью Русфонда Саше установили инсулиновую помпу. Спасибо всем огромное! Уровень сахара у дочки стабилизировался.

Но Саша растёт, и из-за гормональной перестройки организма начались сильные колебания сахара. Дочка стала чаще жаловаться на головные боли и перепады настроения, вплоть до депрессивных состояний. Уровень сахара скачет от 30 ммоль/л до 2 ммоль/л. Это жизнеугрожающие показатели.

К сожалению, Саша не ощущает гипогликемические состояния до тех пор, пока уровень глюкозы в крови не становится критически низким. Этой весной она даже попала в реанимацию. Для контроля сахара приходится проводить замеры по десять раз в сутки, от частых проколов пальцы не успевают заживать. Чтобы лучше контролировать диабет, врачи советуют использовать систему непрерывного мониторинга глюкозы. Она состоит из датчика, который устанавливается на предплечье и автоматически измеряет уровень глюкозы днем и ночью, и сканера, который выводит на экран результаты. Это помогает без болезненных проколов контролировать уровень сахара и подбирать адекватную терапию. Я одна воспитываю двоих детей, и мне не осилить покупку такой системы, а за счет госбюджета ее не получить. Помогите, пожалуйста!» Екатерина Птицына, Мурманская область.

Татьяна Махова, главный внештатный детский эндокринолог Мурманской области:

«У Саши сахарный диабет 1-го типа, низкая чувствительность к гипогликемиям. Ребёнок нуждается в системе мониторинга, которая поможет непрерывно контролировать уровень глюкозы в крови и эффективно корректировать терапию».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова / WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Кремлеботы и защитнички режима и сюда набежали, реально как тараканы.
ГосЮдарство хорошо на др цели тратит, в осла калибром пульнуть, забрало для пса купить, внесуэльскому дуче бабла насыпать. А на детей приходится побираться, по рублику собирать.

Это один из объективных критериев оценки деятельности властей- наличие тысяч детей нуждающихся в лечении и не получающих его.

откуда ж деньги у государства? надо ж ершики по 140 т.р. покупать, да сотни тысяч "космонавтов" кормить, чтобы они без зазрения совести избивали народ... стыдно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...