8

Telegram: Мы поддерживаем мирные протесты, но блокируем призывы к насилию

После требования Роскомнадзора к соцсетям блокировать призывы к протестам среди несовершеннолетних Telegram сообщил, что не удаляет анонсы мирных протестов.

«Telegram приветствует мирные дебаты и протесты, но удаляет призывы к насилию, в том числе призывы изготовлять коктейли Молотова», — говорится в официальном сообщении мессенджера.

«"Информация, вовлекающая несовершеннолетних в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия", не нарушает существующие правила Telegram», — пояснили администраторы соцсети. Требования мессенджера просты: не рассылать спам, не продвигать насилие и не публиковать порнографический контент через каналы и боты.

Ранее Роскомнадзор заявил, что соцсети по его требованию удаляют призывы к детям участвовать в несогласованных массовых акциях. Чистить контент начали TikTok, «ВКонтакте», Instagram и YouTube.

Массовые призывы «погулять» начали распространяться в социальных сетях после выхода расследования Алексея Навального о «дворце Путина». Роскомнадзор сначала выпустил уведомление для соцсетей об удалении призывов несовершеннолетних к протестам, а после пригрозил им протоколами с последующими штрафами. В Петербурге в родительских чатах стали предупреждать о деструктивном влиянии несогласованных митингов на психику детей. Свойства отправленного документа указали на принадлежность его к Смольному. Также в СПбГУ намекнули студентам, что протокол за участие в митинге может привести к отчислению.

Роскомнадзор предупредил: «Согласно нормам ст. 13.41 КоАП РФ, вступившим в силу с 10.01.2021 (Федеральный закон от 30.12.2020 № 511-ФЗ), нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

261176981
"Вы не понимаете, это другое"

нет чуваки.. Вы не угадали.. Вы не можете поддерживать ничего кроме толерантности и всеобщей взаимной любви во благо всех людей Великой Объединённой Украины.. ибо политическая ангажированность аггрегатору не подобает

FollowMe
Со стороны протестующих - такие же русские люди: упорные и смелые, власть захватила заложника, а как известно, своих не бросают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...