26

Минздрав изменил требования к хранению вакцины «Спутник V», чтобы привить как можно больше людей

Условия хранения вакцины «Спутник V» изменил Минздрав России. Теперь ее можно перевозить и хранить при температуре от +2 до +8 градусов, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко 21 января.

«Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов», — цитирует Мурашко РИА Новости.

Он уточнил, что теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения плюс 2 — плюс 8 градусов и минус 18 градусов, что позволит расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Типичный нынешний подход. Не можем обеспечить надлежащий температурный режим- смягчим требования.
Не знаю, проверяли там они это или нет, но сдается мне, что в российских условиях обеспечить стабильные -18° не возможно. Города миллионники и ограниченное число прививочных пунктов,еще можно. Массовую же вакцинацию всей страны-нет.Это колоссальные ресурсы и вагон времени. Бытовая техника тут не поможет.

Как-то неправдоподобно. с -18 сразу на +8. Гинцбургу на паркоме приказали? Где-то эти исследования публиковались? Хорошо если просто физраствор стерильный. Не понятно что в это препарате при хранении в плюсе разведется.

Ни Пфайзер, ни Спутник, ни другие вакцины, которыми сейчас поспешно вакцинируют, не исследовали после их регистрации. Единственная вакцина, которая проходит процесс послерегистрационных исследований - это Эпиваккорона новосибирского Вектора. Она была зарегистрирована в конце прошлого года. А по тв говорят об одном лишь Спутнике. И за рубеж продают только его. Но Спутник, как и Пфайзер, не проходил пострегистрационных исследований. А у Пфайзера за рубежом уже не мало было случаев после вакцинирования им, включая сыпь, потерю сознания и пр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...