38

В Германии умерли десять человек, привитых от коронавируса

В Германии к 14 января скончались десять человек, получивших прививку от COVID-19, все они были пожилыми.

Как пишет журнал Der Spiegel, по словам медиков, умершие были людьми преклонного возраста с тяжёлыми заболеваниями. Предполагается, что причиной смертей стали их основные заболевания.

В стране вакцинацию прошли более 600 тысяч человек. Федеральный институт вакцины и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха сообщил о 325 предполагаемых случаях побочных эффектов после прививок. 51 случай признан серьёзным. Чаще всего неблагоприятные последствия фиксируются у людей старше 60 лет.

В Германии для вакцинации используются два препарата: Moderna и американской компании Pfizer и её немецкого партнера BioNTech. По словам президента института Пауля Эрлиха Клауса Чичутека, обе вакцины безопасны и эффективны.

Число заболевших COVID-19 в Германии к 15 января превысило два миллиона. Точное число — 2 000 958 случаев — назвал Институт Роберта Коха, который входит в структуру Минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости ковидом в стране. По данным института, за последние 24 часа в стране зарегистрировали 22 368 случаев инфицирования коронавирусом и 1113 смертей. Всего с начала эпидемии в Германии зафиксировано 44 994 летальных исхода, передаёт РИА «Новости».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

sench99
И тут же-ребята -поголовная вакцинация! Надо, надо!

Kit.
Интересно, а чем данная статья отличается от вчерашней?

Или поступил заказ пугать "любителей иностранных вакцин" смертью 10 человек из почти миллиона привитых 80-летних?

Petr_SPb
Господа, в той же Германии и только за последнюю неделю от COVID-19 умерли 6220 человек. А от естественных причин в среднем умирает один человек из тысячи в месяц. Так что 10 из 600000 привитых - это намного лучше, чем 6220 из 80 миллионов непривитых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...