55

Количество петербуржцев, госпитализированных с коронавирусом, с начала января выросло почти на 10 процентов. Четверть из них тяжелые

По сравнению с 1 января количество выписанных из больниц Петербурга снизилось почти вдвое, а количество госпитализаций, напротив, выросло. Четверть из них болеют в тяжелой форме.

Данные приводит координационный совет по противодействию распространению COVID-19 в Петербурге 8 января. Так, за сутки отрицательный тест на ковид пришел 1756 больным. Еще 1 января их было больше трех тысяч.

В больницах остаются 4913 человек, по сравнению с самым началом месяца показатель вырос на 9,91 процента. Всего под наблюдением 72 286 больных. За сутки 8 января госпитализированы 799 человек, это меньше на 8 процентов.

«Отмечается умеренное снижение количества активных больных, однако увеличилось количество стационарных случаев. Это может быть связано с ростом числа госпитализаций пациентов, которые до этого предпочитали лечиться амбулаторно. Среди стационарных больных сейчас 25% тяжелых случаев заболевания, причиной чему может быть поздняя госпитализация», — сообщили в Смольном и посоветовали при наличии показаний ехать в больницу. Проблем с койками, утверждает комитет по здравоохранению, сейчас нет.

Количество новых регистраций случаев заболевания, как и накануне, существенно ниже данных федерального штаба — 1163 к 3017. Петербуржцы объясняют это платными тестами и невозможностью дозвониться до поликлиники.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Пожалуйста, Смольный, введите всеобщее дистанционное обучение в школах. Или продлите каникулы.

Хауаю
Надеемся, как обычно, на русский авось.

264960631
Меня удивляет и возмущает, почему никто не говорит о том, что творится в школах? Фонтанка тоже молчит! Повально болеют учителя, болеют дети, причем старшие болеют и серъезно. Но при этом власть города упорно не ввела дистант, и в настоящее время не продлила каникулы. В Москве где ситуация намного лучше, дети всю вторую четверть учились дистанционно, сейчас каникулы продлили. Питер брошен на выживание, плевать власти что учить некому, главное сделать вид что все хорошо!
Идиотское решение о смешанном обучении, вот это у них мера! А то что уже по сто раз сказали, болеют массово учителя, кто учить будет детей? И с какой стати, учителя должны вторую половину дня учить или дома тех кто сидит на смешанном обучении? Бесплатно!
Врачи не идут, скорые не едут, все открыто и пущено на самотет, в то время как в Германии, Греции закрыто все!
Здесь же пишут липовую статитстку, при том что тот же Хеликс стал делать тесты с 4 января!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...