8

На базе «Петроэлектросбыта» создается расчетный центр. Нового директора ждут из Ленобласти

Из АО «Петроэлектросбыт» в ближайшее время будет выделено новое юрлицо, которое возьмет на себя все расчеты с населением и станет полноценным расчетным центром.

Ранее СМИ сообщали, что к компании может присоединиться «повелитель розовых квитанций».

Как стало известно «Фонтанке» 24 декабря, в АО «Петроэлектросбыт» готовится реорганизация в форме выделения из него АО «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт». Предположительно возглавит его Денис Шабарин.

На самом предприятии на вопросы «Фонтанки» ответили, что действительно готовятся к реорганизации, но точные сроки ее будут известны позже. В пресс-службе подчеркнули, что вся деятельность, касающаяся обслуживания бытовых потребителей Санкт-Петербурга, останется без изменений. «Услуги по расчетам за потребленный ресурс, выставление счетов, организация учета потребления, сервисы оплаты, работы платежной сети и пр. будут по-прежнему оказываться «Петроэлектросбытом», — говорят в ПЭС. — Не стоит волноваться и всем партнерам организации — к примеру, компаниям, в пользу которых «Петроэлектросбыт» ведет платежи на сайте или в клиентских представительствах. Новое юридическое лицо будет являться полноценным правопреемником по всем заключенным договорам. То же самое касается и перспективных проектов».

Информацию о предполагаемом назначении Шабарина компания комментировать не стала. Сейчас он возглавляет «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области», который является региональным оператором по начислению платы, приему и учету платежей населения за услуги ЖКХ.

Ранее The Bell сообщал, что с «Петроэлектросбытом», который собирает с петербуржцев плату за электроэнергию, предполагается объединить ГУП ВЦКП, который внесен в план по приватизации 2021 года. Именно ВЦКП рассылает петербуржцам розовые квитанции, и такое объединение означало бы концентрацию целого рынка жилищно-коммунальных платежей в одной организации. В свете информации о реорганизации ПЭС «Фонтанка» поинтересовалась, не является ли она одним из этапов на пути слияния.

«Об объединении компаний говорить преждевременно», — ответили в пресс-службе.

АО «Петроэлектросбыт» — агент АО «Петербургская сбытовая компания», являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге, и осуществляет функции по работе с бытовыми потребителями (заключение договоров энергоснабжения, прием платежей, контроль за энергопотреблением и др.), а также полномочия по техническому аудиту электроустановок непромышленных потребителей, присоединенных к сетям жилых домов. На обслуживании АО «Петроэлектросбыт» находится 2,2 млн. бытовых потребителей. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Nefertiti
Да сдесь сговор и саботаж. Они при Горшковой то людей в угол всем хором загоняли в угол, а теперь и вовсе будут отбирать жилье. Не забываем, что у розовых квитанций ген директор депутат. Вот и думайте, какой они беспредел творят. Ни к кому из них на прием не попасть, ни к кому. А жаль, я бы этим сволочам, так по шапке бы наваляла, что мало бы им не показалось. Вы в это сами то верите, что это по приказу Путина происходит? Они работают против Путина, и пытаются все объединится против него. Чего сдесь непонятного. Хвосты то он им прижал. Вот они и действуют против него сообща. В Питере они все оккупировали, так что они стремятся к глобализации. Им на народ наплевать, им нужны рабы. Президенту это не выгодно. Придется в сеть выкидывать, все их махинации, пусть ими всерьез займутся. А вот лишать депутатской неприкосновенности не товарища депутата розовых квитанций, следовало бы. Я в своей жизни таких моральных уродов повидала, и сталкивалась с ними неоднократно.

Платить комиссию Путину и его гарему теперь будем будем не через Юрия Ковальчука, а через его брата Михаила.

nuga
Платежи аккумулируются через АКБ Россия по розовым квитанциям,значит с присоединением ПЭС,все деньги там будут.Владелец банка известен.Подминают все под себя,а ещё говорят,что ЖКХ убыточна и поэтому им бедным нужно ежегодное повышение тарифов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...