Промах подполковника из Приморского УМВД стал смертельным. Подстреленный им охотник скончался

42

Охота на лося в Ленинградской области закончилась смертью жителя посёлка Первомайское. Медики не смогли спасти случайную жертву петербургского полицейского, который целился в лося, а попал в человека.

О смерти 59-летнего мужчины 14 декабря сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы. Пациент скончался накануне в половине шестого часа вечера. В выборгскую межрайонную больницу его доставили с огнестрельным ранением в живот, повреждением внутренних органов, массивной кровопотерей и практически остановившимся сердцем.

Погибший был одним из 15 участников загонной охоты на лося, которая в воскресенье днём проходила в лесу неподалёку от посёлка Ольшаники. По предварительным данным, он стоял на номере в 130 метрах от 44-летнего начальника отдела по охране общественного порядка УМВД по Приморскому району Петербурга подполковника Андрея Леонова.

Подполковник, который сейчас находится в областном Следственном комитете, заявил, что стрелял в зверя из карабина Blaser R8 калибра 9.3x62, но промахнулся и попал в человека. Лось, судя по следам, действительно был поблизости. По одной из версий, 59-летний мужчина мог выйти в сторону загона.

Подобные происшествия на охоте не редкость. «Фонтанка» собрала шесть роковых случайностей 2020 года, когда людей путали с лисами, кабанами, косулями.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Как жалко животных! Какие люди жестокие!

Очень часто на охоте происходят подобные инциденты, на моей памяти уже случаев 10 подобных произошло.
Нормально надо все организовывать, чтобы подобные ЧП не происходили, погибшего и сотрудника искренне жаль.

Это лось все замутил, с волками у него бы такой номер не прошел бы,

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...