Россия запрещает ввоз овощей из всех стран, участвовавших в Карабахском конфликте. Вслед за Азербайджаном занялись Арменией и Турцией

29

Россия с 14 декабря запрещает ввоз томатов и перцев из Армавирской области Армении. Об этом 9 декабря сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ведомство выявило в овощах вирус мозаики пепино, армянскую сторону об этом предупредили еще 30 октября и потребовали «представить информацию о результатах расследования и принятых фитосанитарных мерах».

«По состоянию на начало декабря 2020 года запрошенная Россельхознадзором информация не поступила, что может свидетельствовать о неготовности армянской системы фитосанитарного контроля обеспечить ввоз в Россию продукции, свободной от вируса мозаики пепино», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

При этом Россия решила «наказать» и другого — пусть и неформального — участника конфликта в Карабахе. В турецких помидорах Россельхознадзор обнаружил южноамериканскую томатную моль и западный калифорнийский трипс, а также все тот же вирус мозаики пепино. Запрет на ввоз томатов из турецких провинций Анталья и Измир вступит в силу с 11 декабря.

Накануне ведомство сообщило, что с 10 декабря также запрещается импорт томатов и яблок из Азербайджана — еще одной стороны карабахского конфликта.

Власти других стран неоднократно обвиняли Россию в применении подобных ограничений по отношению к «неугодным» по тем или иным причинам странам — например, ранее запрещали ввоз «Боржоми» и грузинских вин или молдавского вина. Зачастую это происходило во время или после конфликтов с этими государствами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

И будет народ есть капусту со свеклой всю зиму. Хотя, капуста тоже импортная и тоже найдут в нем гусеницу вражескую.

О, у Белоруссии опять в несколько раз вырастет оборот помидоров.

На зло бабушке отморожу уши

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...