13

Смольный обсудит меры поддержки бизнеса, пострадавшего от новогоднего локдауна

Возможные меры поддержки бизнеса, который понесёт убытки от новогоднего локдауна, в Смольном будут обсуждать на следующей неделе. Об этом 4 декабря «Фонтанке» сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

«В совещании примут участие представители крупнейших объединений: «Деловая Россия», «Опора России», а также бизнес-омбудсмен. Планируется обсудить как городские возможности оказания поддержки бизнесу, так и ситуации, требующие участия федеральных властей», — сообщили в аппарате чиновника.

О новых коронавирусных ограничениях Смольный объявил 2 декабря. В соответствии с ними, с 30 декабря по 10 января прекращается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года вводится запрет на работу общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00. Из-за таких мер туристы начали массово отказываться от поездок в Петербург на новогодние праздники, что грозит разорением рестораторам, отельерам и туроператорам.

Как именно город готов помочь бизнесу, не уточняется. 4 декабря представители пострадавших отраслей уже потребовали от губернатора Александра Беглова смягчить коронавирусные ограничения на новогодние каникулы и компенсировать бизнесу потери. В частности, бизнес призвал Смольный при падении оборота в предприятии более чем на 30% компенсировать разницу предпринимателям из государственного или городского бюджета.

Ранее Смольный уже утвердил три «пакета» коронавирусной помощи на общую сумму 48,2 млрд рублей. В первые два вошли налоговые льготы и освобождение от платы за аренду городского имущества предприятий из числа пострадавших отраслей. Самый последний, третий пакет содержит еще ряд льгот, но для них необходимы соответствующие изменения законов и принятие постановлений. Главной мерой станет отказ города от пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Почему из городского бюджета за счет средств жителей СПб помогать тем кто с этих же жителей обычно деньги за услуги собирает ?

011
Очень гуманно. Мы подумаем и может быть даже вам поможем. Захотели закрыли безо всякого чс, захотели-помогли

tomalena
главное выбрать покорных собеседников!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...