Один стрелял, пятеро били, попались двое. Полиция раскрыла нападение в Апраксином дворе, где лежачего добивали ногами

17

Двое граждан России, родившихся в Закавказье, задержаны по делу о стрельбе в Апраксином дворе месяц назад. К делу о хулиганстве эксперты могут добавить оружейную статью.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 27 ноября, 35-летний уроженец Грузии и 24-летний Азербайджана стали первыми ласточками в деле о стрельбе и избиении толпой из-за конфликта при разгрузке товара в Апраксином дворе, которое произошло 20 октября около 4 утра.

Как писала и показывала «Фонтанка», в мужчину несколько раз выстрелили, попали в бедро и ухо, а потом догнали, сбили с ног и пинали ногами. Всего в преступлении принимали участие пять человек.

Пострадавшего доставили в Мариинскую больницу. А на Апраксин зачастили с рейдами. Дело возбудили по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц).

Во время обысков в квартирах подозреваемых оперативники уголовного розыска совместно с работниками Центрального УМВД нашли и изъяли порядка 10 мобильных телефонов, ружье, пистолет, разрешений на которые мужчины предъявить не смогли. А также порядка 40 патронов. Все это направлено на экспертизу.

Мужчины задержаны пока на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

если посчитать, в скольких криминальных сводках только за этот год фигурируют азербайджанцы, можно офигеть.

в 93-94 не было их на основном рынке , только на овощном , бодрым рынком был Апраксин двор в те годы , ЗИЛ марсовских шоколадок можно было за день двинуть , фуру спирта раздать - легко

Плавильный котел - Melting pot - монокультурная метафора гетерогенного общества, которое становится более однородным , «сплавление» с общей культурой различных элементов ; Альтернативой является гомогенное общество, становящееся более гетерогенным из-за притока чужеродных элементов с разным культурным происхождением, обладающих потенциалом для создания дисгармонии в предыдущей культуре.
Исторически он часто используется для описания культурной интеграции мигрантов, лимитчиков и понаехов в Ленинграде-Санкт-Петербурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...