11

Эпидемиолог Роспотребнадзора заявил, что Россия может начать закупать импортную вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса зарубежного производства может использоваться в России наравне с отчественной, и чем больше будет разных прививок, тем лучше, заявил замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В стране действует закон об иммунопрофилактике, который позволяет населению выбирать вакцинный препарат — будь то импортная, будь то отечественная вакцина... Если будет возможность приобретать (импортную) вакцину, то, конечно, штаб борьбы с коронавирусной инфекцией предпримет все попытки для того, чтобы у населения был выбор», — цитируют Горелова РИА «Новости» 11 ноября.

По его словам, невозможно одной вакциной прививать и детей, и взрослых, и категорию 65+. Врачам нужна возможность выбора исходя из показаний и противопоказаний.

Как писала «Фонтанка», ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что клинические исследования вакцины «Спутник V» показали её 92-процентную эффективность и она вышла в гражданский оборот.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Особенно если учесть, что добрый Путин запретил в этом году даже импортные вакцины от гриппа. Любят они народ, заботятся!

Вся отечественная вакцина - это просто фэйк!

Вчера была шутка, что для чиновников и депутатов закупят 2,5 миллиона доз вакцины Pffizer. Плохо проверенной, неиспытанной и с неизвестной результативностью. И всё для того что бы обычным гражданам передать Спутник V. Настоящую, действенную и не имеющую никаких побочных эффектов.
А сегодня шутка уже не шутка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...