52

МВД всё-таки выделило сотрудников Смольному. Охоту на ковид-диссидентов откроют 29 октября

Министерство внутренних дел выделило сотрудников, которые будут вместе с представителями Смольного проверять соблюдение масочного режима в местах общественного пользования и в транспорте, сообщил «Фонтанке» 28 октября заместитель председателя комитета по транспорту Валерий Молодец.

«С завтрашнего дня (29 октября) мы усиливаем меры по контролю с помощью привлеченных сотрудников МВД. То есть на граждан, которые не выполняют законные требования, будут составляться протоколы сотрудниками МВД», — заявил он 28 октября.

Как рассказывала «Фонтанка», Смольный с 26 октября усилил коронавирусный режим. Но в одиночку. Роспотребнадзор выделил чиновникам пятерых сотрудников, а полиция к рейдам вообще не присоединилась. Как говорил вице-губернатор Евгений Елин, письмо на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина осталось без ответа. А без участия полиции привлечь к ответственности безмасочника оказалось затруднительно: полномочия составить на него протокол у чиновников есть, а вот права затребовать документы для установления личности им никто так и не дал.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Вот и полицаи пригодятся, а тех кто не хочет носить маски - вешать на фонарных столбах с табличкой "отказывается носить маски"

Эти шестерки с других районов. В своих районах не гадят. И им не велено предоставлять свои документы) так что не стесняется и ТРЕБУЕМ предъявлять свои документы что бы задокументировать их незаконные действия)))

Прямое вредительство от чинуши Елина. Штат полиции и так урезан. А теперь еще , по дурной прихоти Смольного, полиция будет вынуждена участвовать в этих рейдах, а не заниматься своими прямыми обязанностями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...