37

Это просто космос. Убегая от полиции, офицер Можайки разбил четыре автомобиля

Ночной погоней за водителем каршеринга разбавила свои будни патрульно-постовая служба Петербурга. Остановка была аварийной, а за рулем оказался офицер Военно-космической академии имени Можайского.

Как стало известно «Фонтанке», каршеринговый Nissan Qashqai привлёк внимание патрульных Приморского района за пару часов до рассвета 25 октября. Требование остановиться водитель проигнорировал и увеличил скорость. Погоня закончилась у дома № 48 по Богатырскому проспекту. Нарушитель не справился с управлением и «припарковался» в ряд оставленных на ночь автомобилей. Количество разбитых машин уточняется. По разным данным, утренняя неожиданность настигла четырёх или пятерых автовладельцев.

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»

Причина внезапной мизантропии стала понятна полицейским, когда они заглянули в салон каршеринга — в компании алкогольных паров обнаружился 24-летний лейтенант Воздушно-космических сил. По данным «Фонтанки», патрульные изучили документы офицера факультета информационных технологий ВКС им. Можайского. Петербургский вуз он окончил в прошлом году и остался служить в альма-матер.

Экстренное торможение разбило военнослужащему голову, удар смягчила подушка безопасности. С места происшествия лейтенанта увезли в больницу, однако, по сведениям «Фонтанки», после медосвидетельствования и первой помощи залечивать раны его отправили амбулаторно.

читатель «Фонтанки»

«Фонтанка» обратилась за комментарием в Военно-космическую академию имени Можайского. Исполняющий обязанности начальника 6-го факультета (информационных технологий) Андрей Теренин ответил на звонок, выслушал вопрос и молча повесил трубку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Как-то препод этой Можайки въехал в жопу моему джипу, а потом стал скрываться пока я не нашёл его начальство и пообещал подполковнику перевод. Только тогда деньги за ремонт отдал!

Позорище. Вот такие офицеры в Можайке...

В войсках не служил - не офицер

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...