12

«Ожидать, что Новый год Россия встретит без коронавируса, не приходится». Вирусолог прогнозирует выход на плато по COVID-19 в начале ноября

Суточный прирост числа заболевших коронавирусом, который 23 октября установил новый антирекорд в России, некритичен, успокоил вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

По его словам, высокие цифры объясняются увеличением охвата тестирования. Он ожидает, что страна выйдет на плато по коронавирусу в ноябре, но задержится на нем, и ожидать, что Новый год россияне будут встречать без COVID-19, не приходится.

«Я думаю, что постепенно ситуация стабилизируется, помогут меры, которые были недавно введены и сейчас вводятся постепенно. И, я думаю, мы на плато выйдем. Здесь предсказать с большой точностью нельзя, но я думаю, что может занять ещё одну-две недели. Я думаю, что в начале ноября мы выйдем на плато», — сказал РИА Новости Альтштейн.

Он пояснил, что плато будут характеризовать застойные цифры. «Зимой это плато может пойти повыше. Плато может спуститься до 10 тысяч и на них пойдёт долго. Это естественно, потому что это сезон, благоприятный для этого заболевания», — сказал Альтштейн.

Коронавирусом в России с начала пандемии заразились 1 480 646 человек. Это больше одного процента всего населения страны. За последние 24 часа выявили 17340 случаев заболевания, из которых на Петербург приходятся 710, что тоже стало максимумом с начала пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Так держать!

Жора  
Очередное бла-бла-бла и гадание на кофейной гуще!

SpiderDuck
Так ещё ж в мае на плато вышли, разве нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...