В жилом квартале Бейрута взорвался резервуар с мазутом. Ранены минимум 50 человек, есть погибшие

6

На топливном складе в столице Ливана взорвалась емкость с мазутом. Работают пожарные, военные и волонтеры.

Местные СМИ сообщают вечером 9 октября, что склад расположен в густонаселенном районе Бейрута. Минимум трое погибли, ранены 50 человек. После взрыва начался сильный пожар. Из домов поблизости военнослужащие и волонтеры эвакуируют людей. Добровольцы ищут людей среди завалов.

Последний раз сообщения о взрыве и крупном пожаре из ливанской столицы поступали месяц назад. Тогда в порту загорелся склад с покрышками.

Внимание к Бейруту и взрывам приковано после того, как вечером 4 августа в городе взорвалось 2700 тонн конфискованной аммиачной селитры. Взрывоопасный груз в Ливан доставили в сентябре 2014 года на судне под названием Rhosus, владельцем которого называют уроженца России. Правительство Ливана ушло в отставку 10 августа. Погибли больше ста человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Без Игоря Ивановича не обошлось - широкой души человек от Камчатки до Бейрута

Кто теперь у них виноват будет? Такими темпами, скоро от Ливана ничего не останется ...

Это они так развлекаются что ли?! Что ни месяц, то файер-шоу! Конечно, склад с резервуарами с ГСМ в "густонаселённом" районе - это НОУ-ХАУ... Надеюсь, что и в следующий раз, когда "что-то в лесу сдохнет" (с) не преминут ввести санкции против РФ... )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1