Макрон отказался признавать Лукашенко президентом Белоруссии

30

Франция не признает Александра Лукашенко действующим президентом Белоруссии. Об этом Эмманюэль Макрон заявил 28 сентября на пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой в Вильнюсе.

«Мы не признаем избрание Лукашенко, поэтому мы не признаем его статус избранного президента», — уточнил Макрон (цитата по РИА Новости).

Ранее сообщалось, что Макрон в Литве планирует встретиться с экс-кандидатом в президенты Белоруссии, одним из лидеров оппозиции Светланой Тихановской. Ранее президент Франции уже говорил, что Лукашенко должен покинуть свой пост. В ответ белорусский лидер назвал французского коллегу «незрелым политиком» и посоветовал уйти в отставку самому.

Признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии ранее уже отказались многие страны, в том числе США, Великобритания, Германия, Украина. Евросоюз заявил о нелегитимности инаугурации Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Макрону очень не нравится Лукашенко, который нарочно на год моложе его жены.

Ладно проибалты тявкают, подачки отрабатывают. А Макарон куда полез?

А какое отношение Макрон имеет к Белоруссии? Мюсью,ты там у себя с желтыми жилетками разбирайся...И крыс,помойку с бомжами убери из под Эйфелевой башни,воняет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...