24.09.2020 13:37
5

«Ничего не можем с этим поделать». Группа «Кино» перенесла концерты осени 2020 года на 2021 год

Запланированные на осень 2020 года концерты воссоединившихся участников группы «Кино» не состоятся. Шоу переносятся на 2021 год. Об этом в четверг, 24 сентября сообщили сами музыканты в специальном видеообращении.

Фото: кадр из видео

«К сожалению, этой осенью нельзя будет проводить такие большие концерты, как мы запланировали. И поэтому мы вынуждены их перенести. Нам, правда, очень жаль, но мы ничего не можем с этим поделать. Ждём встречи с вами в следующем году. Спасибо вам за поддержку и терпение. Концерты обязательно состоятся, просто нужно ещё немножко подождать», — сказал продюсер реюниона «Кино», сын Виктора Цоя Александр. Ролик сопровождает современное исполнение песни «Стук».

В пояснительном тексте сообщается, что «сейчас уже точно понятно, что этой осенью нигде нельзя будет проводить события на десять тысяч зрителей», а новые видеоклипы обновлённого «Кино» появятся «совсем скоро».

Концерты в Санкт-Петербурге были запланированы в Ледовом дворце 31 октября и 1 ноября. Новые даты — 13 и 14 февраля 2021 года. Два московских концерта переехали на 14 и 15 мая 2021 года. Они пройдут на «ВТБ Арене». Концерт в Минске переносится на 7 февраля, и это будет первый концерт группы «Кино» после прекращения гастролей в 1990 году. Концерт в Риге намечен на 19 июня.

При этом в гастрольный график добавилось два дополнительных шоу. 13 марта 2021 года «Кино» выступит в Киеве. 17 апреля — в Нижнем Новгороде.

О воссоединении «Кино» с участием соавтора Виктора Цоя — гитариста Георгия Каспаряна, басиста раннего состава группы Александра Титова и басиста Игоря Тихомирова «Фонтанка» сообщала осенью 2019 года.

Александр Цой тогда рассказал, что этот проект в первую очередь нужен самим создателям.

«На самом деле я сам просто очень хочу сходить на концерт группы «Кино». Я ни разу не был!» — пояснял продюсер «Кино-2020» в интервью «Фонтанке».

Репетиции нынешнего состава проходят в Санкт-Петербурге. В июле 2020 года группа «Кино» отметила изменение Конституции России тематической премьерой песни «В наших глазах» в эфире Первого канала.

В настоящее время продолжается работа над посекундной реставрацией всех записей, которой занимается петербургское издательство Maschina Records.

В сентябре 2020 года разразился скандал вокруг нового фильма Алексея Учителя «Цой». Наследники Виктора Цоя раскритиковали картину и призывали к власти содействовать снятию фильма с проката. Выход фильма был намечен на 3 сентября, но премьеру перенесли на не известную пока дату.

Фото: кадр из видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Wert
Мы хотели пить, не было воды.
Мы хотели света, не было звезды.
Мы выходили под дождь
И пили воду из луж.
Мы хотели песен, не было слов.
Мы хотели спать, не было снов.
Мы носили траур, оркестр играл туш…

Без Цоя, конечно, Кино - не Кино, но мысль сходить посещала. Остановила цена. Ну, ничего, зато 8 числа иду на Машину Времени в Октябрьский. Надеюсь, не отменят. А вот Чайф 8 ноября в Юбилейном, видимо, снова под вопросом......((( выражаться не буду, а то снова забанят )))

_Igor_
Никакой группы "Кино" без Цоя не может существовать. Тупо попытка срубить бабла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...