Главный токсиколог Омской области: Заявления об отравлении Навального «Новичком» расходятся с клинической картиной

41

Лечивший Алексея Навального главный токсиколог Омской области указал, что заявление об отравлении оппозиционера веществом из группы «Новичок» расходится с клинической картиной состояния пациента.

«Ни в клинике, ни в диагностике, ни в течение заболевания ничего подобного (данных об отравлении. — Прим. ред.) не было у пациента. Мы исходим из понятия доказательной медицины: первое — само происшествие, так называемая токсикологическая ситуация, [второе —] наличие клинической картины течения заболевания, третье — судебно-химическое исследование, ни один из этих трех столпов в нашем конкретном случае никак не проявился», — заявил 14 сентября Александр Сабаев в комментарии ТАСС.

По его словам, анализы оппозиционера проверили в нескольких российских «лабораториях экспертного класса», а также для этого использовали «самое современное оборудование» и методики.

Главный токсиколог Омской области рассказал, что за несколько дней до предполагаемого отравления Навальный сидел на диетах. Он также уточнил, что в организме оппозиционера не выявили следов отравляющих веществ.

Лаборатория бундесвера в Германии, в свою очередь, нашла у оппозиционера следы яда из группы «Новичок». После этого правительство ФРГ привлекло к изучению анализов политика Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и независимые лаборатории во Франции и Швеции.

Алексей Навальный до сих пор находится в немецкой клинике Charite, куда его отправили 22 августа. Немецкие врачи вывели его из комы.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

С каких пор то отравления боевым отравляющим веществом откачивают и спасают, как от отравления шавермой?

Поляки в очередной раз откопали Качиньского и выяснили, что он был отравлен новичком. И стюардессы. И экипаж. И даже деревья, выбежавшие навстречу самолёту. Все, все были отравлены. Новичком, да! А поэтому санкции!! Санкции и компенсации! И Тихановскую в президенты! Да!!

Вполне картина сходится, если учесть одно обстоятельство, что "Новичок" появился после посещения немецкой клиники некими британскими учеными. Т.е. было два отдельных события, нанесших вред здоровью.
Для определения истины произошедшего следует ожидать проведения международного голосования, в котором будут участвовать все незаинтересованные стороны (кроме России - страны, на территории которой произошел инцидент и страны, гражданин которой пострадал в результате инцидента).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...