Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

В Минобороны РФ уверяют, что ДТП с участием военной техники в Сирии спровоцировали американцы

6673

Маршрут движения российского патруля в Сирии, который попал в ДТП с американской военной техникой, был согласован с США за сутки до инцидента. Об этом 27 августа заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии полковник Алексей Посунько, пишет ТАСС.

По его словам, российскую колонну с техникой якобы преследовали два американских бронеавтомобиля MRAP. «Дорога далее по маршруту была блокирована еще двумя американскими бронеавтомобилями», - подчеркнул Посунько.

«Российский патруль принял все возможные меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи. Российская группировка войск (сил) в Сирийской Арабской Республике продолжит строго придерживаться достигнутых договорённостей при выполнении задач по борьбе с международным терроризмом на территории Сирии», — заявили в ЦПВС.

Ранее представитель Совета национальной безопасности США заявил, что ДТП спровоцировала российская сторона, нарушив «правила деконфликтинга» в Сирии. Столкнулись американская бронемашина и российский БТР, пострадали несколько американских военнослужащих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

все бы хорошо, но есть видео....

Будет хуже, если американцы займутся регулированием дорожного движения с помощью Апачей. Как это у них получается, они уже демонстрировали. Надеюсь, это было обычное ДТП по обоюдной дурости.

Такое жалкое враньё от Минобороны-позор.

close