СК РФ возбудил дело после обрушения подъезда жилого дома в Ярославле

2

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения части многоквартирного дома после взрыва газа в Ярославле, следует из заявления ведомства от 21 августа.

«21 августа 2020 года в городе Ярославле на улице Батова в десятиэтажном жилом доме произошло обрушение части этажей. По предварительной информации в результате произошедшего погиб один человек, еще несколько пострадали. Количество пострадавших будет уточняться. По данному факту следственными органами СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека)», - говорится в сообщении.

Все обстоятельства инцидента продолжаются устанавливаться следователями на месте происшествия.

По данным МЧС, в результате происшествия четыре человека пострадали и один погиб. Спасатели ищут людей под завалами.

Губернатор области заверил в том, что всем пострадавшим будет оказана помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Судя по дому, кто-то не закрыл газ на плите... А так, просто раз в год нужен осмотр специалиста, и не обязательно это должны быть из гос. структур, где коррупция повальная и поборы конские. Газовые колонки "Нева" это как совковый авто, иногда ломается и требует профилактики и ремонта...

Этилмеркаптана не надо жалеть и будет всем счастье.
Многие потребители природного газа заметили, что с некоторых пор утечка газа начинает проявляться в виде запаха, когда горелка потухла и газ поступает в помещение в течение нескольких минут.
А если на кухне никого нет, то газа может скопиться достаточное количество для сильного взрыва газо-воздушной смеси.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...