03.08.2020 14:45
11

С территории бывшей фабрики Мельцера на Петроградской стороне сносят историческую дымовую трубу. Там строят новый ЖК

На территории бывшей мебельно-столярной фабрики Ф. А. Мельцера начался демонтаж исторической дымовой трубы, сообщают 3 августа читатели «Фонтанки». На земельном участке застройщик ООО «ПетроЦентр» возводит ЖК Meltzer Hall.

Как сообщили нашему изданию жители соседних домов, дымовую трубу начали сносить утром 3 августа. Рабочие разбирают части конструкций и сбрасывают их на землю с высоты нескольких десятков метров.

читатель «Фонтанки»

Речь о земельном участке на набережной Карповки, 27 А. Застройщик ООО «ПетроЦентр» возводит на этом месте 8-этажный элитный жилой комплекс общей площадью 35,2 тыс. кв. м по проекту, разработанному архитектурным бюро «Студия 44» Никиты Явейна. Объект планируют сдать во II квартале 2022 года.

На участке расположено несколько объектов культурного наследия регионального значения: «Дом Корлякова», «Здание кинематографа «Гранд-Палас» и «Постройки мебельно-столярной фабрики Ф. А. Мельцера». Согласно акту по результатам государственной историко-культурной экспертизы, конструктивные и объемно-планировочные решения проекта предполагают усиление конструкций фундаментов памятников. Кроме того, в документе сказано, что аварийные конструкции дымовой трубы планируется разобрать и восстановить в исторических габаритах.

Жители соседних домов обеспокоены тем, что ЖК планируется построить вплотную к их стенам. «Наш брандмауэр, согласно проекту, предполагается усилить металлическими обоймами, а часть фундамента дома «пересадить» на сваи, — говорят местные жители. — Пересадка нашего дома на сваи может вызвать новые непредсказуемые осадки фундаментов нашего дома и отклонения стен, уже существующие дефекты и трещины усилятся. Кроме того, 8-этажное массивное здание почти полностью закроет дневной свет в нашем дворе, превратив его в глухой колодец».

Ранее участок на набережной Карповки, 27 А, принадлежал застройщику Bonava. Однако позже новым собственником участка стала ГК «Альфа-Фаберже». Также, по данным СПАРК, в феврале 2020 года у ООО «ПетроЦентр» сменились совладельцы: основная доля перешла ООО «Альфа-Фаберже», соучредителем выступил Виталий Бахарев. Он является и единственным собственником «Альфа-Фаберже», зарегистрированной в августе 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А было бы здорово оставить трубу, потому что она бы и эти новые коробки, возможно, перестояла. Тогда строили намного надёжнее, чем теперь.

baddancer
Там такое конкретное страшилище строить собираются - это что-то с чем-то! Этакий гробик с окнами сикось-накось. Авангардизьм, ядрёныть!
https://www.novostroy-spb.ru/images/presets/spb/novos/origin/9141.jpg

baddancer
Красиво ломают. Залезли наверх и кидаются кирпичами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор