Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, ю-з

746мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Под окнами общежития в Петергофе нашли тело первокурсника СПбГУ

16828

Жизнь студента Санкт-Петербургского государственного университета оборвалась в Петродворцовом районе. По предварительным данным, он мог отказаться от нее сам.

Как стало известно «Фонтанке» 19 июня, накануне около четырех утра в полицию поступило сообщение об обнаружении юноши между общежитиями на Ботанической улице в Петергофе. Прибывшие медики только констатировали смерть.

По указанному адресу также работали сотрудники полиции. Они осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей. Материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Погибшим, по информации издания, оказался студент СПбГУ. В прошлом году его зачислили на первый курс математико-механического факультета, а уже спустя несколько месяцев по результатам выборов он вошел в его немногочисленный студсовет. Последняя запись на его странице в социальной сети «ВКонтакте» гласит: «Жизнь — боль. Извините». Юноша учился там же, где и умерший после выстрела в голову на Невском Влад Голиков.

«Мы подтверждаем информацию о трагической гибели студента Санкт-Петербургского государственного университета и хотим выразить глубочайшие соболезнования его родным и близким. В данный момент в обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы», — прокомментировали случившееся в пресс-службе вуза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Влад вообще был первокурсником магистратуры, и более - другого факультета

Посмотрим, повесят ли на этот раз некролог на сайте университета. Случай с Владом Роликовым показал: это возможно.

close