13.06.2020 16:13
155

В Петербурге умер студент СПбГУ, который получил пулю в голову на Невском проспекте

Санкт-Петербургский государственный университет сообщил о смерти 24-летнего студента Владислава Голикова. Он скончался в больнице после огнестрельного ранения головы на Невском проспекте.

Фото: с официального сайта СПбГУ

«Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким», — сообщается в опубликованном 13 июня некрологе.

Место и время прощания с Владиславом вуз объявит позднее.

По версии следствия, утром 4 июня охранник подпольной конторы Заур Каримов выстрелил в голову Голикову из травматического пистолета. Студент воспользовался услугами фирмы, якобы помогавшей с трудоустройством, и заплатил 2500 рублей за медкнижку. Не получив услугу, он пришел за деньгами. Отвадить неуступчивого клиента Каримов решил по-своему.

«Фонтанка» выяснила, что аферисты, преимущественно выходцы из Северодвинска, несколько лет действовали в Петербурге, переезжая из офиса в офис и собирая деньги с клиентов, обещая изготовление медкнижек, трудоустройство и съем квартир.

Уголовное дело о мошенничестве полиция возбудила только после случая со студентом Голиковым, хотя с заявлениями обращались тысячи человек.

Дело в отношении охранника Каримова, очевидно, переквалифицируют с покушения на убийство.

Фото: с официального сайта СПбГУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (155)

261877481
Предлагаю написать петицию/открытое письмо но имя президента с требованием снять руководство полиции Санкт-Петербурга, завести уголовные дела по фактам присутствия в городе сотен подобных фирмочек, деситялетиями обманывающих горожан, преступного бездействия полиции которое может быть объясненно только крышеванием всех этих лиовых трудоустраивателей, агенств-одноневок, борделей, притонов и прочей криминальной шушеры.

medeved
Автор заметки опять упрямо связывает профессию охранника (категория должностей "специалисты") с криминальной деятельностью "отбойщика". Может, прежде, чем начинать свою писанину, ему следовало хотя бы неного овладеть терминологией предмета описания? А то ведь складывается мнение, что допуск строчить на "Фонтанке" ему выдал Союз пролетариев умственного труда...

Лицо без национальности совершило преступление опять.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор