02.06.2020 14:15
31

«Она меня довела». Юноша, подозреваемый в убийстве собственной матери, вел откровенный дневник

Задержанный по подозрению в убийстве собственной матери 19-летний петербуржец вёл личный дневник. Он оставил его на месте преступления, теперь тетрадь со страшными откровениями сможет дать ответы на вопросы о причинах семейной драмы, закончившейся уголовным делом.

Как стало известно «Фонтанке» 2 июня, в квартире на Богатырском проспекте была найдена обычная тетрадка, которую подозреваемый приспособил под дневник. В нём он описывал переход на дистанционное обучение из-за коронавируса, нежелание посещать лекции, конфликты с матерью из-за этого. Со слов юноши, ссоры из-за учёбы постоянно приводили к разговорам об армии, что его бесило.

В какой-то момент на страницах дневника стали появляться записи, в которых студент колледжа начал описывать возможные варианты выхода из конфликтных ситуаций. Большинство из них — с применением насилия.

По предварительным данным, в день, когда произошло убийство, молодой человек подошел к спящей матери и начал её душить, но закончить начатое до конца не смог. Тогда он оттащил её в ванную комнату, где нанёс женщине ножевые ранения. Прежде чем покинуть место преступления, юноша сделал в дневнике запись о произошедшем, а тело спрятал в кладовку.

В ходе допроса задержанный частично сам описывал отдельные обстоятельства случившегося, а когда его попросили ответить на вопрос о мотивах его поступка, произнес: «Она меня довела».

По данным «Фонтанки», женщина с сыном переехали в Петербург из Вольска (Саратовская область) около 5 лет назад. В последнее время они снимали маленькую однокомнатную квартиру на Богатырском проспекте. Труп 42-летней квартиросъемщицы спустя три дня после убийства нашла дочь собственницы жилья, она и заявила в полицию. Сын убитой был задержан в тот же день в подъезде одного из домов на Парашютной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

Еще одна история о домашнем насилии над детьми.

AkN
Видимо, комментаторы никогда не жили в семье с родителем-абьюзером. Я жила. И я в 15 лет ушла из дома и стала жить отдельно... но вдруг мать его настолько сломала, что он не смог найти уверенности в себе сделать это? Родители-абьюзеры часто же гнобят детей, говорят, что те ни на что способны, и всячески транслируют им пораженческие настроения, чтовызывант у людей злость. Я не оправдываю убийцу. Этого нельзя делать. Но мать там тоже не святоша и по правильному ему бы не съезжать надо было (там с психикой уже кранты), а обращаться к психологу, в центр поддержки... но куда? У нас и женщин-жертвы насилия не защищают, а детям-то куда податься? А это было бы правильно

zlopopik
печальная клиника. так бывает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор