Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Пропускной режим в Петербурге, готовность № 1. В Смольном составили список сотрудников и автомобилей для выдачи разрешений на передвижение по городу

353993

Коронавирусный штаб Смольного реализовал еще один этап подготовки к введению пропускного режима. К полудню 28 апреля подразделения администрации Петербурга сформировали заявки на выдачу разрешений для поездок по городу.

Как стало известно «Фонтанке», служебные пропуска планируется выдавать разово на весь период режима повышенной готовности в Петербурге. Списки сотрудников и автомобилей, которым будет дано право передвижения, комитеты Смольного составляли со вчерашнего дня.

Заявки на служебные пропуска формировались на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства. Чтобы внести сотрудников и машины в список, необходимо указать вид деятельности учреждения, ОГРН, ИНН, ОКВЭД.

ПоделитьсяПоделиться

Процедура оформления заявок предусмотрена «сценарием введения ограничений на передвижение в Санкт-Петербурге». Его утвердили 21 апреля на совещании координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В частности, как писала «Фонтанка», сценарий предусматривает обустройство КПП на въездах в Санкт-Петербург. Транспортные подрядчики получили задание собрать сотни водоналивных барьеров для сужения дорог на месте контрольно-пропускных пунктов. Прогнозируемые места расстановки КПП «Фонтанка» указала на карте, их 62 штуки. Кроме служебных пропусков, ограничительным планом предусмотрена выдача электронных разрешений простым гражданам. Если идея будет реализована, они тоже будут вынуждены подавать заявки на передвижение по Петербургу в частных целях. Система выдачи пропусков — независимо от региона — привязана к инфраструктуре электронного правительства. Доступ к персональным данным граждан, включая фотографию, геопозиционирование и медицинскую историю, а также указанные когда-то на портале госуслуг, получат государственные структуры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ9

Комментарии 78

26119628129 Апр 2020 в 01:38
Давно пора было уже это сделать! Надоели эти шатающиеся по городу люди в поисках приключений на свою з..., гуляющие родители с детьми, которые считают, что коронавируса нет, весело гуляющие группы подростков, которым, видимо, чувство самосохранения вообще безбашенные родители не привили!

Я уверен, что только так можно заставить людей соблюдать режим самоизоляции! Мы люди неразумные. Не такие дисциплинированные, как китайцы, корейцы, японцы, вьетнамцы, которые не дали в своих странах распространиться коронавирусу, слушаясь своих вождей и ЖЁСТКО соблюдая режим самоизоляции.

Нам чуждо их чувство покорности, мы - хреновы бунтари. И с нами только силой надо.

Я уверен, что для усмирения самых свободолюбивых хреновых либералов с их толерантностью ко всему и вся Беглову НУЖНО на майские праздники вводить в Питер минимум Росгвардию, а лучше армию. И запереть всех этих буйных дачников по домам, чтобы они не рвались в Ленобласть заражать там тех, кого ещё бог миловал заразиться.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close