12

В Петербурге ждут 40 тысяч заболевших коронавирусом при неблагоприятной ситуации. Ранее озвучивали цифры до 2 млн

Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге Евгений Шляхто озвучил новый прогноз по числу заболевших в городе. Если раньше из Смольного звучали планки до 120 тысяч человек или даже 2 миллионов, то теперь речь идет о сорока тысячах.

«Самая неблагоприятная ситуация — это где-то в районе 40 тысяч, если мы сохраним нехорошую тенденцию, которая есть сейчас. Абсолютное большинство, 35 тысяч — это легкие больные, которые должны будут лечиться дома. Тяжелых больных мы планируем около 6 тысяч. Мы к этому абсолютно готовы. Все стационарные мощности к этому времени будут готовы», — заявил Шляхто журналистам 16 апреля.

По его словам, с 20 марта по 12 апреля удвоение количества заболевших шло за неделю. Сейчас это происходит каждые пять дней, и основная задача — вернуться к благоприятному развитию событий.

Всё о коронавирусе в Петербурге, стране и мире читайте в нашей онлайн-трансляции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Natalina
Да реально задолбали ваши тупые комменты. Кому пофигу на себя не сидите дома, шарьтесь, ток потом к врачам не бегите, лечитесь сами и не подвергайте риску врачей. Они не виноваты в том, что у вас мозгов меньше улитки

Вы готовы в эти 0,08 % попасть вместе с Вашими близкими? И на сколько я разбираюсь в медицине , при ОРВИ ИВЛ не требуется, там все несколько проще, можно парацетомолом и морсиком обойтись

VictorW
Что такое 40 тысяч для нас 5 млн. человек? Это всего 0.08% вероятности для каждого жителя Питера. А каковы % при сезонных ОРВИ м/посмотреть на сайте Роспотребнадзора. Хорошо вам не будет. Так зачем этот весь кипиш? И кому это выгодно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...