06.04.2020 14:58
3

Алишер Усманов выделил 2 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом

Акционеры Холдинга USM, основателем которого является миллиардер Усманов, приняли решение направить 2 миллиарда рублей на нужды оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Об этом говорится в релизе холдинга, который поступил в редакцию «Фонтанки» 6 апреля.

Средства, безвозмездно предоставленные бизнесом, в первую очередь будут направлены на закупку средств защиты медицинских работников и волонтеров, их транспортное обеспечение, а также на материальную поддержку для медицинского персонала и лиц, занятых в мероприятиях по оказанию помощи и лечению пострадавших от коронавируса. При этом USM уже оказывает штабу содействие в закупках и доставке средств защиты и другого инвентаря.

Ранее фонд бизнесмена Владимира Потанина выделил миллиард рублей на поддержку НКО в период пандемии коронавируса. А глава группы «Сафмар» Михаил Гуцериев заявил, что готов предоставить свои столичные гостиницы под нужды медиков.

USM — диверсифицированная холдинговая российская компания, владеющая и управляющая активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, технологий и Интернета. В число активов Группы входят такие лидирующие отраслевые игроки, как «Металлоинвест», «МегаФон», Байкальская горная компания. USM является акционером лидера российского интернет-рынка Mail.ru Group. Основные акционеры — Алишер Усманов, Владимир Скоч, Фархад Мошири и Иван Стрешинский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Голикова Т.А. – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - председатель штаба

Попова А.Ю. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - заместитель председателя штаба

Кривонос О.В. – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - ответственный секретарь штаба

Горовой А.В. – первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации

Данкверт С.А. – руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Дитрих Е.И. – Министр транспорта Российской Федерации

Зиничев Е.Н. – Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Левин Л.Л. – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации

Моргулов И.В. – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации

Моряков А.М. – заместитель директора Службы внешней разведки Российской Федерации

Мурашко М.А. – Министр итд

dimas062
У бергов второй выход будет? А то с их 50 млн. уделал их нерезидент РФ.

Alx_n
...и только банки не хотят войти в положение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор