08.03.2020 15:00
53

Хотел впечатлить. Сын судьи рассказал, как выстрелил в друга в Колпино

Следователи допрашивают 14-летнего подозреваемого по делу об умышленном причинении смерти сверстнику. По словам подростка, убийство произошло по неосторожности.

По информации «Фонтанки», 8 марта следователи продолжают беседовать с сыном петербургского судьи, которого задержали после убийства приятеля. Юноша объясняет, что не планировал не то что убивать, но даже стрелять.

Единственной причиной взять отцовский ИЖ-81 из сейфа, с его слов, было желание порисоваться перед друзьями. Он показал помповое ружьё, передёрнул затвор, но, по всей видимости, не проверил патронник, раздался выстрел.

Пуля попала другу в затылок с короткого расстояния, рана оказалась смертельной. 14-летний стрелок бросил оружие и, находясь в явно неадекватном состоянии, перетащил тело с третьего этажа на седьмой и сбежал. Поиски продолжались до утра, беглеца нашли в Пушкине.

«Фонтанка» рассказывала, как вечером 7 марта школьники смотрели хоккей у сына судьи Третьего кассационного суда, а потом квартиру штурмовал спецназ. Следственный комитет возбудил дело по статье 105 УК — «Умышленное причинение смерти другому человеку». ИЖ-81 направлен на экспертизу, ход расследования на контроле у центрального аппарата СК. Для подозреваемого следователи собираются просить домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (53)

Интересно, произойдёт ли в следующую пятницу обсуждение Константиновым этой темы с Галеевой либо Горшковым?
Мне думается, что обсуждения не будет.

Peshechodig
Фонтанка уже на расстоянии умеет оценивать состояние подозреваемых? У неё есть специалисты в штате?

Peshechodig
Уже с утра сказали комментаторы что по неосторожности, так что не надо быть следователем и вангой чтоб понять куда направиться дело о сыне судьи

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор