05.03.2020 15:26
4

К рекламщикам-миллиардерам из Петербурга по делу о неуплаченных налогах пришел СОБР с кувалдой

Обыски с силовой поддержкой СОБРа Росгвардии проходят в офисе IT-компании eLama в Московском районе Петербурга. К ним пришли по налоговому делу на 28 млн рублей.

О визите оперативников «Фонтанке» сообщили сотрудники компании днем 5 марта. По их словам, нагрянули «маски-шоу» в начале рабочего дня, около половины одиннадцатого утра. Работа на Цветочной улице, дом 16, литера П, встала. «Кого-то допрашивают, у сотрудников просят паспортные данные и пароли от ноутбуков и компьютеров. В офис приехал адвокат компании и генеральный директор. Работа офиса парализована», — рассказали рекламщики.

По данным «Фонтанки», визит связан с уголовным делом, которое находится в производстве Следственного комитета Выборгского района Петербурга и возбуждено в отношении IT-компании. По статье об уклонении от уплаты налогов рекламщикам вменяют 28 млн рублей.

Судя по сайту, eLama занимается рекламой в Интернете, ее созданием и управлением. По данным СПАРК, на Цветочной улице, дом 16, лит. П, находится офис ООО «АДВ-Сервис», оно действует как рекламное агентство. Доход за 2018 год составил 8 млрд рублей.

Компанией руководит Максим Горбачев, он же бывший глава ликвидационной комиссии и совладелец ООО «Елама», которое было зарегистрировано на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе. Оно было ликвидировано еще в 2016 году. По тому же адресу зарегистрировано ООО «Реклама в Интернете», также принадлежащее Горбачеву. Решение о ликвидации компании было принято 28 февраля, сообщение об этом в Едином федеральном реестре юрлиц появилось в день обысков, 5 марта.

Головная компания «АДВ-Сервиса» — Context Stiftung, расположена в Лихтенштейне. В уставном капитале значится ELAMA GLOBAL PTE. LTD, зарегистрированная в Сингапуре. Ее выручка — 12 млн долларов.

Горбачев также руководит ООО «АДВ-ТЕХ», оно зарегистрировано в Сколково и занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Vasilis
Совсем видно денег нет, скоро опять за ларьки возьмутся

Pex
Очередной отжим.

Boris_93*1
Если приходят с группой поддержки в масках - явно желают произвести впечатление , другого смысла нет , кроме всем известного "кошмарить бизнес" . Наверное отказались бесплатно что-нть скрепоносное рекламировать , или пожертвовать на строительство места отправления религиозной надобности :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор