20.02.2020 11:40
1

Полиция задержала приболевшую главу секты «Орден Пути», предлагавшую клиентам полежать в гробу

Петербургская полиция задержала руководителя секты «Орден Пути» Гайву Тихомирову. Об этом «Фонтанке» 20 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 

Петербурженка с литовскими корнями задержана в порядке 91-й статьи УПК РФ, уточнили в главке. «Фонтанка» публиковала большое расследование личности и деятельности магистра «Ордена Пути», которая предлагала бизнесменам поставить «божественные купола» за 20 тыс. евро или прилечь в гроб. 

Об обысках десятка квартир по делу о мошенничестве в особо крупном размере стало известно 18 февраля. Центр «Э» поделился любопытными кадрами найденного. Например, в квартире у Тихомировой обнаружили большое количество ампул и таблеток. Некоторые наименования оказались неизвестны специалистам. Сама Тихомирова во время следственных мероприятий пожаловалась на плохое самочувствие и в компании полиции была доставлена в Сестрорецкую больницу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

zonnek
Орден Пути. А где в слове "пути" ударение ставить? ПутИ или пУти.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор