15.02.2020 17:39
5

«Чтобы мужчины настоящими стали, не этими гермафродитами». В ВШЭ начали проверку после матерной лекции с уклоном в гомофобию

Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) ищет связь своих преподавателей с аудиозаписями, на которых якобы лектор вуза преподносит военную науку с матами и рассказами про «баб и плачущих раскрашенных мальчиков». 

Дисциплинарное взыскание может грозить одному из преподавателей ВШЭ, сообщает 15 февраля РБК. Фрагмент лекции с, как утверждается, военной кафедры ВШЭ накануне опубликовал в своём твиттере пресс-секретарь движения «Гражданское общество» Егор Ильюшин. По его словам, запись прислали студенты вуза, сообщение от 6-го числа помечено «Начальник военки читает лекцию».

«Делаем так, чтобы мужчины настоящими стали. Не этими вот гермафродитами и ********** (оскорбление геев). Как **********-то называются? Геи, ***** (блин)!» – вещает мужчина, аудитория отвечает одобрительным смехом. Дальше лектор говорит, что долго служил, делится воспоминаниями о «раскрашенном мальчике», плачущем после удара в лицо от курсанта, и посвящает слушателей в историю «бабы», которая хотела учиться на военной кафедре и не страшилась одного на всех туалета и ночёвок в казарме на сто человек. В выборе слов мужчина не стесняется. 

Начальником военного учебного центра на сайте ВШЭ указан Владимир Коргутов, 6 февраля он вёл занятия у сержантов. Как пишет «Подъём», выпускники вуза узнали на записи его голос. Сам Коргутов заявил, что ничего подобного не только не говорил, но и не мог. «Я матом никогда не ругаюсь и стараюсь воспитывать студентов достойными защитниками Отечества», – цитирует издание начальника военной кафедры. 

В ВШЭ сообщили, что университет проведёт внутреннюю проверку, пока же подтвердить или опровергнуть то, что на записи говорит кто-либо из их сотрудников, в вузе не могут. «Если факт неподобающего поведения будет установлен, это повлечет за собой дисциплинарное взыскание», – пообещал РБК директор по связям с общественностью вуза Андрей Лавров. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

хотите нормальных мужиков? давайте посмотрим на проблематику в целом - валентинки, которые мальчики дарят девочкам в школе последними игнорируются, какие-то признания в любви в старших классах оборачиваются отказами, уход парней в армию оборачивается стандартным "не дождалась"... в армии кругом дедовщина, при разводе ребёнка оставляют с матерью, после развода с мужика раньше требовали до 18-летия выплачивать алименты, теперь ещё и хатой требуют обеспечить новое ФЗ... вот ваш сын обратил внимание на девочку, начал дарить ей знаки внимания - а она его игнорит, раскрывается ей в признании - а она его отшивает, мол не в её вкусе... парень со временем пробует с другой, тоже отказ... потом третья, четвёртая, пятая... сайты знакомств сегодня тоже не создают пары, перепих и дружба - на каждом углу, а чтобы в ЗАГС, родить детей и жить вместе - так к этому люди не готовы ни морально, ни финансово.... вот и вырождается поколение тех, кого принято называть "мужиками", растёт гомофобия и ненависть

gbg
Это, случайно, не Vasya11 лекцию читал? )

miron22
В разных толковых словарях мужчины нетрадиционной ориентации не называются геями. Называются так, как, скорее всего, назвал их военрук. Значит, все медицинские учебники, толковые словари и энциклопедии используют мат?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор