Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:16 19.01.2020

Начальник первой «Таврии», связавшей Петербург и Крым, прозевал отправление. Догонял на «Сапсане»

Первая «Таврия» из Петербурга в Крым отправилась в рейс без начальника поезда. Из-за торжественной части он пропустил начало движения состава.

На казус в трансляции обратил внимание телеканал 360. Начальник поезда и генеральный директор компании-перевозчика ТК «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов поздравили Владимира Путина с открытием железнодорожного движения на Крымском мосту.

Фото: автор фото Венера Галеева/«Фонтанка.ру»

«Мы чувствуем свою ответственность и желаем, чтобы каждый пассажир испытывал самые яркие ощущения от поездки по Крымскому мосту» — сказал Александр Ганов. После этого начальник поезда объявил о завершении посадки, добавив, что все сотрудники поездной бригады находятся на своих местах.


В этот момент поезд, судя по изображениям на больших экранах, уже начал движение за их спинами.

«Догоняйте!» — посоветовал ведущий мероприятия. Путин засмеялся.

Начальник поезда отказался говорить, как именно догонял состав. В пресс-службе «Таврии» на вопрос корреспондента «Фонтанки» ответили: «На скоростном поезде по этому направлению догнал. На «Сапсане»».

Нехитрым образом можно вычислить, что начальнику поезда нужно было сесть не на следующий «Сапсан» в 15.00, а в 15.10. Последний обгоняет «Таврию» и на час 24 минуты раньше прибывает на станцию «Тверь». Там-то мужчина и мог сесть на свой поезд, который по расписанию должен быть в Твери в 19.20.


Происшествие, по данным «Фонтанки», на расписании движения «Таврии» и «Сапсана» не отразилось.
 

«Задержка «Сапсана» даже на две минуты — это уже инцидент, о котором идет оповещение с помощью смс. Подобных сигналов сегодня не поступало», – сообщил собеседник «Фонтанки».


 

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту открыли в понедельник, 23 декабря. Президент России Владимир Путин решил лично проверить проход поездов по новым рельсам. Он выехал из Керчи в Тамань в кабине машиниста.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор