Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:59 19.11.2019

Суд освободил гадалку Нону, получившую реальный срок по делу Нота-банка. Её называют советчицей «миллиардера из МВД» Захарченко

Московский городской суд утвердил приговор за хищение более 2 млрд рублей бывшим руководителям Нота-банка Дмитрию и Вадиму Ерохиным, формально смягчив наказание одному из братьев. Их раскладывающая таро соучастница получила свободу.  

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Мосгорсуда, 8 августа суд частично удовлетворил представление прокуратуры и жалобы адвокатов. Ноне Михай, приговорённой к реальному сроку, пересчитали наказание, зачли домашний арест и освободили в связи с отбытием.  

Экс-заместителю председателя правления банка Вадиму Ерохину сократили срок исправления в колонии на месяц — до 5 лет и 11 месяцев. Его брату и начальнику Дмитрию назначенные первой инстанцией 8,5 года не изменили.  

В марте Останкинский суд Москвы признал Дмитрия и Вадима Ерохиных виновными в хищении 2,1 млрд рублей у вкладчиков Нота-банка. Гадалка Нона Михай проходила по эпизоду о хищении 350 млн. Она признала, что давала советы банкирам, обращаясь к таро и кофейной гуще, и получила 3,5 года лишения свободы. Её услугами, как писали СМИ, не пренебрегал экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко, у которого при обыске в 2016 году нашли наличными 8,5 млрд рублей. Он же, как считало следствие, предупреждал руководителей Нота-банка о проверках.  

С Михай также связан адвокат, защищавший «банду ГТА». Абубакар Манаев якобы предложил гадалке свои услуги и за 10 млн рублей обещал выхлопотать для женщины условный срок. Предложение сочли покушением на мошенничество, адвоката приговорили к трём годам колонии


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор