28.06.2019 23:02

«Президент Путин, я нахожу ваши слова лицемерными». Элтон Джон обратился к президенту после его высказывания про ЛГБТ

Британский певец Элтон Джон обратился к Владимиру Путину через свой Instagram 28 июня. Музыканта возмутил ответ президента России на вопрос журналиста британской газеты Financial Times об отношении к ЛГБТ-сообществу. Напомним, гарант ответил, что в РФ ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Elton John (@eltonjohn)

«Мне кажутся двуличными ваши слова о том, что вы хотите, чтобы ЛГБТ-люди «были счастливы» и что «у нас нет проблем в этом». Тем не менее, российские дистрибьюторы решили подвергнуть жесткой цензуре мой фильм «Рокетмен», удалив все упоминания о моем обретении истинного счастья благодаря 25-летним отношениям с Дэвидом и воспитанию двух прекрасных сыновей. Я нахожу это лицемерием», – возмущается певец в своём посте.

Затем Элтон Джон выражает радость по поводу того, что живёт не в России.

«Я горжусь тем, что живу в той части мира, где наши правительства эволюционировали, чтобы признать универсальное право человека любить того, кого мы хотим. И я искренне благодарен за ту политику, которая позволила и юридически узаконила мой брак с Дэвидом. Это принесло нам обоим огромный комфорт и счастье», – подвёл итог артист.

Накануне на сайте Кремля было опубликовано большое интервью Владимира Путина, которое он дал британской газете Financial Times. Среди прочих вопросов были и те, что касались болезненной в России темы – ЛГБТ-сообществ и гомофобии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор