18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:28 24.04.2019

Стали известны первые резиденты двухмиллиардного промышленного парка в Пикалево

«Фонтанка» узнала, кто ведет с чиновниками переговоры о запуске своих производств в промзоне самого известного в стране моногорода, которая была отстроена за 2 млрд рублей с подачи Владимира Путина.

Первыми резидентами пикалевского промышленного парка, о которых стало известно нашему изданию, станут два петербургских кондитерско-пекарных производства.

Один из них – ООО «Хлебное ремесло», которое входит в IBP-Group. Эта группа объединяет несколько сетей общепита: «Царь-пышка», «Бабушкины пироги» и «Ватрушка». Основатель компании Алексей Палади заявил, что хотел бы открыть в Ленобласти собственный хлебный завод, а затем и кондитерское производство и фабрику-кухню. ООО «Хлебное ремесло» уже зарегистрировано по адресу пикалевского бизнес-инкубатора за Заводской, 10.

В IBP-Group по просьбе «Фонтанки» уточнили: не хлебозавод, а пока только производственная линия. В будущем там планируется делать всю продуктовую линейку – от штучных изделий до больших пирогов. Но рассказывать подробности не стали. «Сейчас ведутся переговоры, подписываются договоры. Позвоните в июне, будет больше информации», – пообещал представитель компании.





Второй известный резидент промпарка – ООО «Ф. Скрупской», зарегистрированное в начале апреля в Пикалево. К производителю «Мишки на севере» и «Белочки» эта фирма отношения не имеет, хотя основной вид ее деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

Единственный владелец и гендиректор компании Сергей Чидагайя в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил, что будет делать в Пикалево кондитерские изделия, но мимикрировать под всемирно известный бренд не собирается: «Я даже не знаю, какой на вкус шоколад фабрики Крупской – у меня аллергия на орехи». Он будет делать не сам шоколад, а некие производные от него продукты, без орехов. Какие – не сказал, ссылаясь на коммерческую тайну.

«Там уже все построено, сейчас начинаем монтаж оборудования. Через пять – максимум семь месяцев планируем начинать, и тогда расскажем все подробности», – пообещал он. Сергей Чидагайя пояснил, что его ООО «Ф. Скрупской» названо в честь жены, которую зовут Фатума Скрупская.

Стартовавший еще десять лет назад с судьбоносного визита в Пикалево тогда премьер-министра РФ Владимира Путина проект должен был нарушить сложившийся с советских времен статус моногорода.

Тогда на всю страну прогремели волнения рабочих пикалевских заводов. После высокого визита на полную мощь заработала программа развития моногородов, которых насчитали по всей России 400 штук.

Но ставшее нарицательным Пикалево все это время оставалось без долгожданного промышленного парка, где предприниматели могут получить корпуса с газом, светом, водой, теплом и канализацией. На 10 га там должны появиться шесть корпусов по 1300 кв. м каждый, со всей необходимой инфраструктурой, а также дешевая аренда офисов резидентов – в том самом здании на Заводской, 10. В начале года областные чиновники отчитались о завершении строительства первой очереди – трех корпусов.

Говорить о будущих резидентах чиновники наотрез отказываются. Алексей Афонин, руководитель этого проекта в АО «Инновационное агентство Ленинградской области», подтвердил, что знает про «Ф. Скрупской», но предложил все вопросы задавать в аппарат «экономического» вице-губернатора Дмитрия Ялова.

Там были немногословны: «В настоящее время несколько потенциальных инвесторов рассматривают возможность размещения производств в индустриальном парке "Пикалево". Процесс находится в стадии переговоров, и до принятия решения и подписания соответствующих договоров мы не разглашаем информацию о параметрах проектов».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор