18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 16.10.2018

«Фигвам» для Минфина США: кто возглавит госструктуру "Контрофак"

Бороться с заграничными санкциями в России пытались разными методами. Чего только стоили «сырные аутодафе» и казнь трех санкционных гусей бульдозером. Но теперь кустарные методы в прошлом. На сцену выходит системный игрок.

«Фигвам» для Минфина США: кто возглавит госструктуру "Контрофак"

скриншот с сайта youtube

Дать достойный отпор американским санкциям в России сможет специальный орган, который предложено назвать "Контрофак". Ничего неприличного! В основе два слова: "контр" и OFAC (так называется управление по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control) в структуре Министерства финансов США). Такую идею премьер-министру Дмитрию Медведеву предложил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. 

Шохин утверждает, что Медведев отреагировал на его инициативу с энтузиазмом. Вопрос о создании "Контрофака" правительство рассмотрит в ближайшее время. Шохин подчеркнул, что это не шутка. 

"Мое предложение — в порядке не могу сказать шутки — создать структуру под названием "Контрофак", – рассказал журналистам глава РСПП. 

По иронии в этот же день авторитетное издание Bloomberg сообщило, что президент России Владимир Путин, не смотря ни на что, хочет «сбавить напряжение» в отношениях с США. Источники издания утверждают, что в Кремле даже дали негласное указание чиновникам «ограничить антиамериканскую риторику». 

Ограничили. 

Вспоминается каноническое: «А он нам фигвамы рисует!»

Если это действительно, как утверждает Шохин, не шутка, остается только гадать, кого назначат руководить структурой, созвучной по имени с гормональным препаратом для чрезмерно активных по весне кошек и котов.

Не исключено, что счастливчиком станет кто-нибудь из организаторов фейеричной погони за мессенджером Telegram в Интернете (заблокировано 18 млн доменов, Telegram продолжает порхать, как бабочка). 

Только подумайте. Если с американскими санкциями начать бороться с таким же бескомпромиссным рвением, не исключено, что Минфин на какое-то время прекратит изобретать новые кары для наших бизнесменов и госкорпораций. Он просто замрет от ужаса и сострадания, глядя, как самозабвенно свежесозданный «Контрофак» «бомбит Воронеж». 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор