18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:34 21.09.2018

Ник Вуйчич: Я не для политики, а ради людей

Ник Вуйчич приехал в Петербург с программой «Человек без рук и ног. Для чего я живу?». Побывал в Смольном и в Детском хосписе и ответил на вопросы журналистов. Вуйчич впервые приезжал в наш город в 2015 году. За это время у него прибавилось книг – он автор пяти мотивационных бестселлеров, а также детей – к двум сыновьям в декабре прошлого года прибавились дочери-двойняшки Оливия и Элли.

Ник Вуйчич: Я не для политики, а ради людей

Ник Вуйчич родился с редким генетическим заболеванием – у него нет рук и ног. Но это не помешало ему стать успешным человеком. Он – писатель, общественный деятель, муж и отец. История его жизни стала примером для миллионов людей.

В Петербурге Ник Вуйчич побывал в Детском хосписе, где сначала встретился с родителями и детьми. Журналистов, кроме двух телеканалов, туда не пустили. Потом, уже на пресс-конференции, Ник рассказал, что во всех странах старается встречаться с такими родителями, вдохновляет их тем, что не устает напоминать, что каждый человек – это ценность, и говорить, что они делают важнейшее дело – помогают своим детям. Ведь и родители Ника точно так же ему во всем помогали.

Ник Вуйчич: Я не для политики, а ради людей

Объездивший за 16 лет как христианин и мотивационный оратор почти 60 стран, Ник всегда говорит о Вере, Любви, Боге и Библии. Любимое слово – «вдохновлять», потому что Вуйчич вдохновляет людей. По крайней мере, так он видит свою миссию – «посеять семена любви и веры, и многие будут вдохновлены».

Ник никогда ни слова не говорит о политике: «Международная политика- это международная политика, а я не для политики, а ради людей».

В Россию он приехал из Украины, где не только выступал, но и встречался с министром образования и науки Лилией Гриневич, обсуждая возможность профилактики буллинга (травли) в школах. Но об этом он не рассказал на пресс-конференции в петербургском Детском хосписе. Хотя о буллинге говорил и в Петербурге, а также о домашнем насилии – проблемах, которые Вуйчич считает важнейшими в Европе и в мире и требующими решения.

Он вспоминает собственные детсадовские годы – как с ним не дружили некоторые дети из-за его внешности.

«И многие потеряли во мне хорошего друга только из-за этого, – говорит Ник. – Кто- то думает, что он важнее, чем соседи, коллеги, унижает других, и это такая болезнь, такая зараза, против которой нет в мире вакцины, надо с самого начала учить детей честности и уважению, учить в школах».

Вуйчич знает о трагедии в Кемерове, молился и молится за погибших, говорит о том, что потерять ребенка – это одна из самых страшных трагедий, которая может случиться с человеком. Но, как верующий, Ник говорит о том, что «небеса реальны». Он вспомнил и о годовщине теракта в петербургском метро и сказал, что «мы все нуждаемся в помощи и поддержке друг друга».

Перед поездкой в Детский хоспис Ник Вуйчич встретился с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Говорили о волонтерстве и поддержке молодыми волонтерами пожилых людей.

Ник – человек успешный, у него есть бизнес-компания и международная благотворительная организация LifeWithout Limbs. Ник пояснил также, что отныне его представителем в России является Дмитрий Шатров – заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в СЗФО, а с бывшим представителем – Максимом Сумароковым Ник больше не имеет никаких дел (в минувшем году разгорелся скандал, когда Сумароков взял 50 тысяч долларов предоплаты – половину гонорара за выступления Ника на Synergy Global Forum в Москве и Астане, а Ник об этом даже и не знал – прим. ред.).

Ник Вуйчич не считает богатство злом, а вот любовь к деньгам, яд жадности – это зло безусловное и половина проблем мира, по мнению Вуйчича, – из-за этого: «Если ты не щедр с одним долларом, не будешь щедрым и с миллионом».

Ник Вуйчич сказал, что вдохновлен открытием и работой первого в России Детского хосписа и тем, как это сделал протоиерей Александр Ткаченко, которому удается так плодотворно сотрудничать с властью.

«Я хочу еще и еще приезжать в Россию, чтобы поделиться верой и любовью, дайте мне знать, чем я могу помочь. Надежда проста. Вера проста. Любовь проста», – сказал Вуйчич.

Вечером в «Сибур-Арене» Ник выступит с лекцией, а все средства от продажи билетов будут переданы Детскому хоспису.

Галина Артеменко, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...