18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:42 16.08.2018

Замдиректора Фонда имущества Петербурга арестован

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения заместителю директора петербургского Фонда имущества. Два месяца Илья Жинкин проведет под стражей. Ему предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», днем 22 февраля в Октябрьском суде продолжилось заседание по Жинкину. Накануне вечером представитель Следственного комитета попросил арестовать функционера, сегодня адвокат Игорь Сочиянц предложил альтернативную меру пресечения – залог 2 млн рублей.

«Залогодатель находится в зале. Это я. Если суд посчитает сумму недостаточной, прошу определить размер», – уточнил защитник. В крайнем случае, добавил Сочиянц, можно избрать домашний арест с ежедневными двухчасовыми прогулками.

В зале присутствовали оперативные сотрудники ФСБ и родственники Жинкина. Они с разным настроением выслушали постановление судьи Романа Калитко, который отправил обвиняемого в следственный изолятор на два месяца, до 16 апреля.

Справка:

16 февраля сотрудники следственного отдела по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Петербургу и оперативные сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области нанесли визит Фонду имущества и другим организациям, подведомственным комитету. Сделки, которые заинтересовали правоохранительные органы, были совершены КИО с аффилированными между собой организациями: ООО «Технология», ООО «Люкс-С» и ООО «Люкс-Сервис». В ряде бумаг фигурировало помещение в доме бывшей немецкой лютеранской церкви на Невском проспекте, 22-24. Жинкина задержали 20 февраля, 21-го ему предъявили обвинение в получении взятки (статья 290, часть 6, УК).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.